12 января 2017 (17:43)

11 компаний заинтересовались строительством аэропорта в Сабуровке

11 компаний заинтересовались строительством аэропорта в Сабуровке

Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3 тыс. м., пассажирского терминала площадью 23 тыс. кв.м, пропускная способность которого составит 1 млн пасс. в год. Завершение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ в новом аэропорту Саратова запланировано на конец 2018 года.

11 российских и иностранных строительных организаций направили в адрес ПАО «СарАэро-Инвест» (входит в Холдинг «Аэропорты Регионов») предложения об участии в предварительном отборе подрядчиков на выполнение строительно-монтажных работ по возведению пассажирского терминала и других объектов служебно-технической территории нового аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове. Проявившим интерес компаниям предоставлена возможность более детального изучения технико-экономических показателей комплекса зданий и сооружений, предназначенных для выполнения технологических процессов в аэропорту, которые победителю тендера необходимо возвести на территории новых «воздушных ворот» Саратова. Отметим, что крупнейшим объектом комплекса станет здание нового аэровокзала внутренних и международных воздушных линий общей площадью 23 тыс.кв.м.

– Мы получили уведомления со стороны ряда ведущих отечественных и зарубежных компаний о готовности к выполнению строительно-монтажных работ в новом саратовском аэропорту, - отметил директор по капитальному строительству Управляющей компании «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. – Учитывая поступившие предложения и обращения, мы приняли решение продлить срок приема заявок до 25 января, чтобы потенциальные подрядчики смогли предоставить более детальные и проработанные сведения о своем потенциале. Кроме того, мы ждем новых заявок от компаний, которые пока не проявили себя. 

В ходе предварительного отбора специалистами УК «Аэропорты Регионов» изучается опыт потенциальных подрядчиков при реализации крупных строительных проектов, оснащенность собственными производственными ресурсами, строительной техникой и наличие инженерно-технических специалистов. Выбранная по итогам предварительного, а затем и основного отбора компания весной 2017 года приступит к строительству административных, производственных и технологических зданий и сооружений в новом аэропорту «Центральный» города Саратова.

Напомним, что с официальным извещением об условиях участия в конкурсном отборе можно ознакомиться на сайте УК «Аэропорты Регионов». Срок предоставления заявок участников продлен до 25 января 2017 года.

Новый аэропортовый комплекс «Центральный» возводится в районе села Сабуровка Саратовского района. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3 тыс. м., пассажирского терминала площадью 23 тыс. кв.м, пропускная способность которого составит 1 млн пасс. в год. Завершение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ в новом аэропорту Саратова запланировано на конец 2018 года. Проект строительства аэропортового комплекса «Центральный» включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)», сообщает пресс-служба «Аэропортов регионов».


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить