Интервью
Елена Налимова: «В системе ЖКХ сейчас лихие 90-е»

Елена Налимова: «В системе ЖКХ сейчас лихие 90-е»

21 декабря 2016 (14:55) | Дмитрий Маркин | 5 комментариев

Редактор портала «Стройсар» рассказала изданию «Репортер 64» о том, как создавался интернет-портал, посвященный строительству и ЖКХ и о том, какие времена переживает отрасль в регионе сейчас. За четыре года работы сайта у его сотрудников накопились истории о коррупции в системе надзора и контроля, о схемах отъема денег у жильцо, и о подпольных империях в жилищно-коммунальном хозяйстве.

5
 
Сергей Плешаков: «Только за последние месяцы пассажирские перевозки прекращены в девяти муниципальных районах»

Сергей Плешаков: «Только за последние месяцы пассажирские перевозки прекращены в девяти муниципальных районах»

На прошлой неделе разразился скандал вокруг частных транспортных предприятий, осуществляющих перевозки по области. Поводом стала жалоба компании «Властелин», знакомой саратовцам по логотипам на междугородних Газелях и автобусах. Перевозчик заявил о том, что их павильоны незаконно убрали с Привокзальной площади, что снизило прибыль компании. Поскольку в своих бедах «Властелин» винит администрацию города, компания обратилась с жалобой к губернатору Радаеву. ИА «Стройсар» выяснило, нашла ли претензия адекватный отклик. Наш корреспондент побеседовал с замминистра по дорожному комплексу министерства транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Плешаковым.

 
Дмитрий Митин: «Нашу УК захватывали при поддержке администрации»

Дмитрий Митин: «Нашу УК захватывали при поддержке администрации»

В конце апреля ИА «Стройсар» рассказал читателям о том, какие схемы использовали бизнесмены Балашова для захвата муниципальных предприятий, работающих на коммунальном рынке. Как выяснилось, некоторые герои балашовской истории уже осваивают новые районы Саратовской области. Так, с 2012 по 2015 году им удалось сыграть значительную и очень неоднозначную роль на рынке управляющих компаний Энгельса. Учредитель ООО УК «Наш дом», юрист Дмитрий Митин рассказал ИА «Стройсар» о том, как вышеозначенные бизнесмены заинтересовались его компанией и чем это закончилось. Сам он называет это «захватом» и уверен, что балашовцам помогла Администрация Энгельсского муниципального района.

33
 
Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Очередные идеи по установке уже готовой монументальной композиции встречают бурную реакцию со стороны краеведов и общественности. В «борьбу» за место на саратовской набережной втянут также памятник Константину Федину, который неоднократно предлагалось перенести. О том, какие идеи по установке двух монументов рассматриваются в настоящий момент, ИА «Стройсар» рассказал председатель комитета по архитектуре, градостроительной политике и капитальному строителству Витайлий Желанов.

 
Екатерина Максимова: «Только в двадцати процентах из ста гаражи используются по прямому назначению»

Екатерина Максимова: «Только в двадцати процентах из ста гаражи используются по прямому назначению»

Помните старый советский фильм «Гараж», где герой признавался, что продал за него свою «Родину»? Металлические и кирпичные сарайчики во дворах это, действительно, наше родное, российское, в таком виде больше нигде в мире не встречающееся. Хотя количество машин в городах увеличилось в десятки раз, и ставить их в гаражах уже давно не принято, гаражи все еще живут и занимают значительные площади, порой отнимая у жителей добрую половину дворов. Нынешнее законодательство к гаражам настроено сурово, но без участия заинтересованных лиц закон не работает. В одних районах с гаражными массивами борятся более усердно, в других менее, так или иначе, работа идет и можно надеяться, что вскоре город очистится от ржавого, заваленного хламом наследия. О технологии сноса гаражей с точки зрения закона ИА «Стройсар» рассказала консультант сектора по правовой и кадровой работе администрации Кировского района Екатерина Максимова.

 
Сергей Нестеров: Дом по 4-му проезду Чернышевского будет достраивать инвестор

Сергей Нестеров: Дом по 4-му проезду Чернышевского будет достраивать инвестор

Вот уже два года, как остановилось строительство 16-этажного дома по адресу 4-й проезд Чернышевского в Саратове. В конце 2015-го объект был внесен в реестр «проблемных» с формулировкой «из-за отсутствия у застройщика финансовых средств». Однако вердикт не устроил дольщиков и они пошли на отчаянный шаг. 22 февраля на недостроенной коробке дома появились надписи SOS, сделанные красной краской. Поможет ли это возобновить строительство – об этом главный редактор портала Стройсар поговорила с председателем комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы Сергеем Нестеровым.

 
Сергей Лисовский: «В условиях глобальной экономики мы не можем все производить сами»

Сергей Лисовский: «В условиях глобальной экономики мы не можем все производить сами»

Кризисные явления в промышленном секторе Саратовской области только на первый взгляд выглядят узкоспециальной темой. Вопросы будущего региона неразрывны с текущим положением дел в одном из его «двигателей». Как изменилось кредитование предприятий? Замерла ли инвестиционная активность саратовских производственников после декабря 2014 года? Будет ли в Саратове возрождено авиационное производство? Об этом ИА «Стройсар» рассказал министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский в начале мая. Но прогнозы руководителя областного минпрома и высказанные предложения и сегодня звучат весьма актуально.

 
Александр Буренин: «Вообще-то это солярий»

Александр Буренин: «Вообще-то это солярий»

Самый доступный пляж Саратова, по мнению городских властей, – не самый худший вариант отдыха. Пусть не пляж, а «вообще-то солярий», зато стоянка есть, уборка проводится, трубы из воды, если получится выдернут, а сам Затон когда-нибудь расселят. Все равно альтернатива только одна – пешочком в шортиках по мосту. Сам Александр Григорьевич в молодости так и делал… О перспективах поселка и солярия глава администрации рассказал редактору ИА «Стройсар» в экспресс-интервью, которое дал сразу после эфира на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове». 

2
 
Андрей Федяй: «Общество хочет знать о нашей работе, хочет прозрачности»

Андрей Федяй: «Общество хочет знать о нашей работе, хочет прозрачности»

29 июня 2015 (14:05) | 8 комментариев

ООО «Прогресс» – одна из крупнейших управляющих компаний Ленинского района, под ее управлением находится 183 дома. Именно «Прогресс» в прошлом году удостоился приза «Ржавая труба». И именно ее директор дал первое интервью нашему порталу. Андрей Федяй рассказал о работе, долгах, судебных тяжбах и информационной открытости.

8
 
Сергей Лисовский: «Как патриот региона признаю: тарифная политика несовершенна»

Сергей Лисовский: «Как патриот региона признаю: тарифная политика несовершенна»

В Саратовской области развиваются новые направления в энергетике: балаковский бизнес, несмотря на наличие под боком мощнейшей в стране АЭС, занялся производством энергии из паров серной кислоты. В это время саратовские нефтяники наращивают использование попутного газа для освещения. А отдельные коммерсанты поставили на поток генерирование энергии из мебельных опилок.

 

Об этом ИА «Стройсар» в первой декаде мая, незадолго до своего затянувшегося отъезда, рассказал глава министерства промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. Отвечая на вопросы редакции, министр также затронул влияние на экономику тарифной битвы с Европой и США, обозначил принципы ценообразования в газовой отрасли, а также влияние на этот процесс норм ВТО.

 
Страницы: 1 2 3 4 Следующая →

Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить