Интервью
Сергей Нестеров: «Нельзя допустить массовое банкротство управляющих компаний»

Сергей Нестеров: «Нельзя допустить массовое банкротство управляющих компаний»

С 1 января 2017 года действует новая методика начисления платы за коммунальные ресурсы, которые, согласно закону, предназначены для обеспечения надлежащего содержания общего домового имущества (ОДН). Но дискуссия продолжается. В одном из регионов России чиновники пришли к такому решению: если по факту жители многоквартирного дома потребляют меньше ресурсов на ОДН, чем установлено по нормативу, то начисляется средняя величина, выведенная на основании данных среднего фактического потребления ОДН за прошедший год. Если же фактическое потребление ресурсов на ОДН больше нормативного, то начисляется норматив. Вслед за этим власти этого региона были обвинены в подыгрывании ресурсникам. Возможно поэтому в Саратовской области чиновники действуют осторожнее, решение до сих пор не сформировано. Однако сам тезис о том, что доработка новых правил необходима не оспаривается. Об этом рассказал ИА «Стройсар» депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров.

4
 
Елена Налимова: «В системе ЖКХ сейчас лихие 90-е»

Елена Налимова: «В системе ЖКХ сейчас лихие 90-е»

21 декабря 2016 (14:55) | Дмитрий Маркин | 9 комментариев

Редактор портала «Стройсар» рассказала изданию «Репортер 64» о том, как создавался интернет-портал, посвященный строительству и ЖКХ и о том, какие времена переживает отрасль в регионе сейчас. За четыре года работы сайта у его сотрудников накопились истории о коррупции в системе надзора и контроля, о схемах отъема денег у жильцо, и о подпольных империях в жилищно-коммунальном хозяйстве.

9
 
Сергей Плешаков: «Только за последние месяцы пассажирские перевозки прекращены в девяти муниципальных районах»

Сергей Плешаков: «Только за последние месяцы пассажирские перевозки прекращены в девяти муниципальных районах»

На прошлой неделе разразился скандал вокруг частных транспортных предприятий, осуществляющих перевозки по области. Поводом стала жалоба компании «Властелин», знакомой саратовцам по логотипам на междугородних Газелях и автобусах. Перевозчик заявил о том, что их павильоны незаконно убрали с Привокзальной площади, что снизило прибыль компании. Поскольку в своих бедах «Властелин» винит администрацию города, компания обратилась с жалобой к губернатору Радаеву. ИА «Стройсар» выяснило, нашла ли претензия адекватный отклик. Наш корреспондент побеседовал с замминистра по дорожному комплексу министерства транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Плешаковым.

 
Дмитрий Митин: «Нашу УК захватывали при поддержке администрации»

Дмитрий Митин: «Нашу УК захватывали при поддержке администрации»

В конце апреля ИА «Стройсар» рассказал читателям о том, какие схемы использовали бизнесмены Балашова для захвата муниципальных предприятий, работающих на коммунальном рынке. Как выяснилось, некоторые герои балашовской истории уже осваивают новые районы Саратовской области. Так, с 2012 по 2015 году им удалось сыграть значительную и очень неоднозначную роль на рынке управляющих компаний Энгельса. Учредитель ООО УК «Наш дом», юрист Дмитрий Митин рассказал ИА «Стройсар» о том, как вышеозначенные бизнесмены заинтересовались его компанией и чем это закончилось. Сам он называет это «захватом» и уверен, что балашовцам помогла Администрация Энгельсского муниципального района.

35
 
Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Виталий Желанов: «Памятнику основателей Саратова нужно открытое, значимое место»

Очередные идеи по установке уже готовой монументальной композиции встречают бурную реакцию со стороны краеведов и общественности. В «борьбу» за место на саратовской набережной втянут также памятник Константину Федину, который неоднократно предлагалось перенести. О том, какие идеи по установке двух монументов рассматриваются в настоящий момент, ИА «Стройсар» рассказал председатель комитета по архитектуре, градостроительной политике и капитальному строителству Витайлий Желанов.

 
Екатерина Максимова: «Только в двадцати процентах из ста гаражи используются по прямому назначению»

Екатерина Максимова: «Только в двадцати процентах из ста гаражи используются по прямому назначению»

Помните старый советский фильм «Гараж», где герой признавался, что продал за него свою «Родину»? Металлические и кирпичные сарайчики во дворах это, действительно, наше родное, российское, в таком виде больше нигде в мире не встречающееся. Хотя количество машин в городах увеличилось в десятки раз, и ставить их в гаражах уже давно не принято, гаражи все еще живут и занимают значительные площади, порой отнимая у жителей добрую половину дворов. Нынешнее законодательство к гаражам настроено сурово, но без участия заинтересованных лиц закон не работает. В одних районах с гаражными массивами борятся более усердно, в других менее, так или иначе, работа идет и можно надеяться, что вскоре город очистится от ржавого, заваленного хламом наследия. О технологии сноса гаражей с точки зрения закона ИА «Стройсар» рассказала консультант сектора по правовой и кадровой работе администрации Кировского района Екатерина Максимова.

 
Сергей Нестеров: Дом по 4-му проезду Чернышевского будет достраивать инвестор

Сергей Нестеров: Дом по 4-му проезду Чернышевского будет достраивать инвестор

Вот уже два года, как остановилось строительство 16-этажного дома по адресу 4-й проезд Чернышевского в Саратове. В конце 2015-го объект был внесен в реестр «проблемных» с формулировкой «из-за отсутствия у застройщика финансовых средств». Однако вердикт не устроил дольщиков и они пошли на отчаянный шаг. 22 февраля на недостроенной коробке дома появились надписи SOS, сделанные красной краской. Поможет ли это возобновить строительство – об этом главный редактор портала Стройсар поговорила с председателем комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы Сергеем Нестеровым.

 
Сергей Лисовский: «В условиях глобальной экономики мы не можем все производить сами»

Сергей Лисовский: «В условиях глобальной экономики мы не можем все производить сами»

Кризисные явления в промышленном секторе Саратовской области только на первый взгляд выглядят узкоспециальной темой. Вопросы будущего региона неразрывны с текущим положением дел в одном из его «двигателей». Как изменилось кредитование предприятий? Замерла ли инвестиционная активность саратовских производственников после декабря 2014 года? Будет ли в Саратове возрождено авиационное производство? Об этом ИА «Стройсар» рассказал министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский в начале мая. Но прогнозы руководителя областного минпрома и высказанные предложения и сегодня звучат весьма актуально.

 
Александр Буренин: «Вообще-то это солярий»

Александр Буренин: «Вообще-то это солярий»

Самый доступный пляж Саратова, по мнению городских властей, – не самый худший вариант отдыха. Пусть не пляж, а «вообще-то солярий», зато стоянка есть, уборка проводится, трубы из воды, если получится выдернут, а сам Затон когда-нибудь расселят. Все равно альтернатива только одна – пешочком в шортиках по мосту. Сам Александр Григорьевич в молодости так и делал… О перспективах поселка и солярия глава администрации рассказал редактору ИА «Стройсар» в экспресс-интервью, которое дал сразу после эфира на радиостанции «Эхо Москвы в Саратове». 

2
 
Андрей Федяй: «Общество хочет знать о нашей работе, хочет прозрачности»

Андрей Федяй: «Общество хочет знать о нашей работе, хочет прозрачности»

29 июня 2015 (14:05) | 9 комментариев

ООО «Прогресс» – одна из крупнейших управляющих компаний Ленинского района, под ее управлением находится 183 дома. Именно «Прогресс» в прошлом году удостоился приза «Ржавая труба». И именно ее директор дал первое интервью нашему порталу. Андрей Федяй рассказал о работе, долгах, судебных тяжбах и информационной открытости.

9
 
Страницы: 1 2 3 4 Следующая →

Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить