Интервью
Сергей Лисовский: «Как патриот региона признаю: тарифная политика несовершенна»

Сергей Лисовский: «Как патриот региона признаю: тарифная политика несовершенна»

В Саратовской области развиваются новые направления в энергетике: балаковский бизнес, несмотря на наличие под боком мощнейшей в стране АЭС, занялся производством энергии из паров серной кислоты. В это время саратовские нефтяники наращивают использование попутного газа для освещения. А отдельные коммерсанты поставили на поток генерирование энергии из мебельных опилок.

 

Об этом ИА «Стройсар» в первой декаде мая, незадолго до своего затянувшегося отъезда, рассказал глава министерства промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. Отвечая на вопросы редакции, министр также затронул влияние на экономику тарифной битвы с Европой и США, обозначил принципы ценообразования в газовой отрасли, а также влияние на этот процесс норм ВТО.

 
Нина Царева: «Мне придется искать спонсоров»

Нина Царева: «Мне придется искать спонсоров»

Центру общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области (ЦОК), созданному по указу президента РФ, 23 апреля исполнится 2 года. Но! Организация, призванная помогать саратовцам на пути к светлому будущему в ЖКХ, до сих пор не открыта официально.

Каковы итоги работы так и не открытого Центра, какие вопросы решают и почему не получают зарплату его сотрудники, нужны ли региону дополнительные общественные организации по контролю в сфере ЖКХ, ИА «Стройсар» рассказала руководитель Центра Нина Царева.

 
Яков Стрельцин: «Это издевательство над здравым смыслом и над памятниками»

Яков Стрельцин: «Это издевательство над здравым смыслом и над памятниками»

Саратов мечты – с отреставрированным центром, квартальной застройкой, ответственными землевладельцами, вдумчивой властью - нам сегодня не доступен. Вот уже лет десять ведутся разговоры, что нужно изменить, чтобы город строился как по нотам, а не подчиняясь стихийным потребностям. Эксперты предлагают решения, журналисты их добросовестно освещают. На этом развитие останавливается. Один из тех, кто часто выдвигает предложения по реформе городской застройки – председатель фонда гражданского строительства и реконструкции им. С.А. Калистратова Яков Стрельцин. Почему, несмотря на обилие предложений, ничего не меняется – свою версию он рассказал ИА «Стройсар».

5
 
Антон Ищенко: «Центробанк, правительство, депутаты –  все работают вразнобой, без плана»

Антон Ищенко: «Центробанк, правительство, депутаты – все работают вразнобой, без плана»

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко известен своим критическим взглядом на события в стране и в регионе. Его комментарии нередко язвительны, а прогнозы часто сбываются. Парламентарий считает, что власти по-прежнему не заботятся о реальном секторе, Центробанк не владеет ситуацией в экономике, а реальная инфляция в разы больше официальной. Осенью прошлого года он выступил в нетипичном для себя амплуа, став одним из авторов нашумевшего законопроекта «Ищенко-Тарнавского» о недружественных иностранных организациях.

 
Леонид Писной: «Проблема точечной застройки в Саратове почти изжила себя»

Леонид Писной: «Проблема точечной застройки в Саратове почти изжила себя»

«Стройсар» начинает проект «Десять вопросов строителю». Задача раздела – узнать мнение ведущих экспертов отрасли и получить ответы как на «вечные» вопросы строительного рынка Саратова и области, так и на те, что ставит перед нами время. А также проследить динамику изменений, если таковая будет обнаружена. Мы приглашаем к участию тех, от кого зависит, каким будет новый Саратов, в каких квартирах будут жить горожане, какой будет стоимость квадратного метра в меняющихся экономических условиях и многое другое.

2
 
Наталия Деркач: «Инфляция будет опережать рост цен на недвижимость»

Наталия Деркач: «Инфляция будет опережать рост цен на недвижимость»

В начале октября в Саратове прошел первый областной форум по недвижимости PROFIREALT Saratov. О его результатах, влиянии геополитики и макроэкономики на местный рынок недвижимости, регулировании риелторской деятельности, правилах выбора посредника и почему нужно повременить с продажей недвижимого имущества корреспонденту ИА «Стройсар» рассказала президент СРО НП «Профессионалы недвижимости Поволжья» Наталия Деркач.

 
Юлия Абрамова: «Свирепствовать не будем»

Юлия Абрамова: «Свирепствовать не будем»

Осталось меньше месяца до вступления в силу закона об обязательном лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ. Как известно, с 1 сентября 2014-го до 1 мая 2015 года каждая УК, которая изъявит желание работать на рынке обслуживания многоквартирных домов, должна получить для этого соответствующую лицензию. Однако до сих пор в этой теме столько тумана, что даже высокопоставленные официальные лица признают: с 1 сентября новый закон вряд ли заработает. Чтобы хотя бы как-то прояснить ситуацию, мы обратились за комментариями к главе Государственной жилищной инспекции региона Юлии Абрамовой.

2
 
Дмитрий Тепин: «Шашкой махать не собираемся»

Дмитрий Тепин: «Шашкой махать не собираемся»

В канун Дня строителя министр строительства и ЖКХ Саратовской области собрал «ограниченный контингент» журналистов (включая представителей нашего портала) и ответил на самый широкий спектр вопросов, начиная с грядущего лицензирования управляющих компаний и концессии «Саратовводоканала» и кончая трудоустройством беженцев с Украины и местом проведения собственного отпуска. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты встречи.

1
 
Андрей Нилов: «Судя по крупногабаритным отходам, благосостояние саратовцев растет»

Андрей Нилов: «Судя по крупногабаритным отходам, благосостояние саратовцев растет»

Спецавтохозяйство по уборке города является на сегодняшний день одним из дотируемых предприятий - ежегодно, муниципальный бюджет направляет на его поддержку немалые субсидии. И это не смотря на то, что в услугах МУПа нуждается практически каждый дом, каждое предприятие города. В чем причина? Почему система вывоза мусора в Саратове работает со сбоями? Об этом ИА «Стройсар» рассказал руководитель предприятия Андрей Нилов.

 
Юрий Земсков: «Удивительнейший парадокс: мы строим вверх, а не вширь…»

Юрий Земсков: «Удивительнейший парадокс: мы строим вверх, а не вширь…»

О причинах ухода с поста первого заместителя министра строительства и ЖКХ области, новой работе, преимуществах малоэтажной застройки и взглядах на перспективу развития жилищного строительства в регионе ИА «Стройсар» рассказал исполнительный директор ООО «Межрегионэкспертиза», почетный строитель России Юрий Земсков.

1
 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить