Статьи
Архитектор: недостроенные высотки в центре Саратова, к сожалению, будут достроены

Архитектор: недостроенные высотки в центре Саратова, к сожалению, будут достроены

20 апреля 2017 (17:37) | комментировать

«Те дома, которые на сегодняшний день строятся в Саратове, были спроектированы порядка 7-10 лет назад, и вся разрешительная документация была сформирована в тот период».

 
#съелиели

#съелиели

17 апреля 2017 (07:46) | комментировать

15 апреля в Саратове прошел пикет #съелиели. Его участники протестовали против спила 11-ти многолетних елей по адресу Мирный пер., 11/13. В этом здании располагается «Ростелеком».

17
 
Семенной склад НИИ Юго-Востока. 7 месяцев после пожара

Семенной склад НИИ Юго-Востока. 7 месяцев после пожара

11 апреля 2017 (09:19) | комментировать

Краеведы-любители саратовского клуба «Не за тридевять земель» посетили сгоревший объект культурного наследия, расположенные на территории бывших полей НИИ Юго-Востока, на ул. Тулайкова в Саратове.

13
 
Доходы населения Саратовской области падают

Доходы населения Саратовской области падают

Наделавшая немало шума акция «Стройсар» «Народное интервью. Задай вопрос губернатору» не закончилась. Ведомства продолжают присылать ответы на вопросы, заданные губернатору Валерию Радаеву (напомним, сам он отвечать отказался). Но делают они это так, как привыкли – в духе традиционных чиновничьих справок. Реальная же ситуация значительно отличается от цифр, которыми оперирует правительство. Реальные серднедушевые доходы населения области продолжают падать. Нас обогнал даже такой глубокий аутсайдер, как Республика Мари Эл со среднедушевым доходом 18,9 тыс. рублей (у нас 18,7). По расходам региональной казны на одного жителя в саратовской области худший результат в ПФО и один из самых низких по России. И это только начало нашего исследования.

1
 
Президенты-миллионеры саратовских вузов

Президенты-миллионеры саратовских вузов

20 марта 2017 (10:06) | 4 комментария

Президент – это звучит солидно, многообещающе и очень заманчиво. Такая должность существует не только на уровне государства, руководства крупных корпораций и предприятий-гигантов, но и на уровне вузов. В Саратове своими президентами обзавелись СГУ им. Чернышевского, а в недавнем времени и СГТУ им. Гагарина. Что интересно, последний возглавил наш вездесущий экс-губернатор, доселе никаким боком с техническими науками не связанный. Разве что с экономикой и сельских хозяйством. У Дмитрия Федоровича Аяцкова теперь в «политехе» свой кабинет, в ближайшее время, как говорят, появится персональный транспорт, но и от старых должностных обязанностей и привилегий он отказываться не намерен. На что живут и чем занимаются президенты вузов – в сегодняшнем материале ИА «Стройсар».

4
 
Дом, который поссорил «ЖЭК»

Дом, который поссорил «ЖЭК»

На подъездах дома № 41 /1 по ул. Тархова в Саратове появились свежие таблички - «Наш дом обслуживает ООО «ЖЭК». При этом официально управляющей организацией этого дома числится ООО «УК Благоустройство С» и никто ее не освобождал от соответствующих обязанностей. Более того, дом включен в лицензионный список этой УК.

Лицемерные таблички, грязь в подъезде, двойные платежки – что это: первоапрельская шутка от соседей, которая затянулась на несколько месяцев, обман, а может, в действиях пришлых управленцев уже пора усматривать признаки мошенничества? В крупных размерах – в соответствии с теми суммами, которые они выставляют в сметах.

35
 
Усадьба Горизонтова. Упадок

Усадьба Горизонтова. Упадок

14 марта 2017 (07:01) | комментировать

Участники саратовского краеведческого клуба «Не за тридевять земель» побывали в здании, которое является частью объекта культурного наследия муниципального значения. Это «Усадьба Горизонтова И.П., 1890-е гг.», она находится в центре Саратова – на пересечении ул. Рабочей и Чапаева.

17
 
Сергей Нестеров: «Нельзя допустить массовое банкротство управляющих компаний»

Сергей Нестеров: «Нельзя допустить массовое банкротство управляющих компаний»

С 1 января 2017 года действует новая методика начисления платы за коммунальные ресурсы, которые, согласно закону, предназначены для обеспечения надлежащего содержания общего домового имущества (ОДН). Но дискуссия продолжается. В одном из регионов России чиновники пришли к такому решению: если по факту жители многоквартирного дома потребляют меньше ресурсов на ОДН, чем установлено по нормативу, то начисляется средняя величина, выведенная на основании данных среднего фактического потребления ОДН за прошедший год. Если же фактическое потребление ресурсов на ОДН больше нормативного, то начисляется норматив. Вслед за этим власти этого региона были обвинены в подыгрывании ресурсникам. Возможно поэтому в Саратовской области чиновники действуют осторожнее, решение до сих пор не сформировано. Однако сам тезис о том, что доработка новых правил необходима не оспаривается. Об этом рассказал ИА «Стройсар» депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров.

4
 
«Там хорошо, но мне туда не надо»

«Там хорошо, но мне туда не надо»

В ряде изданий прошла информация о том, что администрация города Саратова в ближайшее время принудительно переселит в новые квартиры более ста двадцати человек, не желающих покидать свое прежнее, признанное аварийным жилье.

 
«Романтика» на Барнаульской

«Романтика» на Барнаульской

3 марта 2017 (15:05) | 1 комментарий

В сообществе «Заводской online Саратов» появились свежие фото ул. Барнаульской и ее «красот».

1 10
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая →

Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить