Статьи
Дмитрий Кудинов дал указание прокуратуре и УВД Саратова

Дмитрий Кудинов дал указание прокуратуре и УВД Саратова

Члены рабочей группы «О решении ситуации с исками АТСЖ Ленинского района к администрации города», которую возглавляет городской депутат Дмитрий Кудинов, сформировали список рекомендаций и план действий.

2 1
 
Григорий Ревзин: «Это идея самой модной набережной в России на сегодняшний день»

Григорий Ревзин: «Это идея самой модной набережной в России на сегодняшний день»

Интервью с автором инициативного проекта реконструкции саратовской набережной, урбанистом, архитектурным критиком, партнером КБ Стрелка Григорием Ревзиным. Сохраненная промзона и лодочные станции; саратовский Ист-Энд - обзорные мосты над работающими заводами; траволатор, как замена общественного транспорта.

 
…Куда не ступала нога урбаниста

…Куда не ступала нога урбаниста

18 декабря 2017 (08:00) | комментировать

Саратовец Вячеслав Сорокин в Facebook предлагает провести флэшмоб для столичных урбанистов, чтобы показать, какие именно уголки Саратова нуждаются в благоустройстве и преображении. На эту идею его натолкнула прогулка по ул. Зарубина, фото с которой он опубликовал в сообществе «Жить здесь!».

14
 
Нулевой цикл саратовских спортивных объектов

Нулевой цикл саратовских спортивных объектов

15 декабря 2017 (10:12) | Евгений Паратов | 1 комментарий

С развитием спорта в Саратовской области все гладко и здорово - в речах и годовых отчетах чиновников. На деле же громкий проект по возведению Дворца водных видов спорта рискует окончательно превратиться в прожект. На поле стадиона «Авангард» саратовцы надеялись в 2018-м году увидеть участников Чемпионата мира по футболу, но увидели, как в декабре прямо в снег укладывают газон. В конце лета и начале осени были огромные сомнения в том, что стадион вообще начнут реконструировать. Затем ремонт все-таки начали, но теперь появилась опасность, что он застрянет на стадии одного только нового газона в снегу, поскольку с деньгами на все остальное до сих пор ничего не ясно.

1
 
Взрывы газа как допустимые издержки

Взрывы газа как допустимые издержки

Какие ассоциации возникают при слове подпольная автозаправка? Большинство, вероятно, представят себе глубоко законспирированную станцию, например, в глубине гаражного кооператива. Или за высоким забором промбазы - только для своих. Случайный человек туда не попадет. Во-первых, не узнает о ней, а во-вторых, вряд ли доверится сомнительному качеству продаваемому там топлива. Но, как удалось выяснить журналистам ИА «Стройсар», в Саратовской области уже более года действует целая сеть сомнительных автозаправок. При этом расположены эти объекты вдоль оживленных маршрутов областных и даже федеральных трасс и ведут свою деятельность вполне явно и открыто.

 
Отоприте Саратов

Отоприте Саратов

Скорость перемещения людей и всевозможных ресурсов — главный залог успешности большого города, условие развития его самого и тех, кто в нем живет. Саратов не «миллионник», но точно крупный город по любым меркам. Особенности исторического разрастания сделали его не слишком удобным для автомобильного движения. В сочетании с градостроительными решениями советской эпохи и новейшего времени это привело к тому, что многие кварталы потеряли связность друг с другом. По мере увеличения автомобильного трафика проблема становится все более острой и требует внимания и конкретных действий со стороны городских менеджеров.

3
 
Крепостное право «Прогресса»

Крепостное право «Прогресса»

Управление многоквартирными домами порой напоминает крепостное право, где управляющие компании владеют «душами», а главное – кошельками собственников подведомственного жилья. В процессе такого управления некоторые УК по-феодальному навязывают себя жильцам, лишая их права самим выбирать себе и форму управления, и самих управленцев. Избавиться от такого «подарка» бывает очень сложно, подчас почти невозможно… Примерно в такой ситуации оказались жильцы многоквартирного дома по улице Гвардейской, 28, что в Ленинском районе Саратова.

7
 
Нина Царева: Договор управления многоквартирным домом – это согласованная деятельность собственников

Нина Царева: Договор управления многоквартирным домом – это согласованная деятельность собственников

Жителям многоквартирных домов хочется иметь безопасные и благоприятные условия проживания. Физический и психологический комфорт с минимальными усилиями на заботы о своей собственности, именно поэтому они купили не жилой дом, а квартиру в многоквартирном доме (МКД). К сожалению, многие из них не задумываются, что кроме квартиры, они приобрели и долю в общем имуществе дома, а также обязанность ее содержать в надлежащем состоянии пропорционально указанной доли. А это довольно хлопотно и затратно. Руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Саратовской области, адвокат, заслуженный юрист РФ Нина Царева рассказала ИА «Стройсар», как из наблюдателя, превратится в активного участника и стать грамотным управленцем.

1
 
Чиновники против капитального ремонта

Чиновники против капитального ремонта

В октябре один из депутатов Саратовской городской думы выступил с критикой действий коммунальной компании АТСЖ Ленинского района. Ассоциация подала десятки исков в суд с требованием обязать городские власти провести капитальный ремонт в многоквартирных домах. Однако депутат заявил, что компания, якобы, намерена получить на свои счета миллиард рублей, а полученные деньги растратить. Редакция ИА «СтройСар» подключилась к изучению темы и обнаружила иную картину. Складывается впечатление, что пользуясь проблемами в компании и незнанием законов большинством жителей, саратовские чиновники не только участвуют в переделе коммунального рынка, но и ведут ситуацию к тому, что дома Ленинского района так и не получат ремонта, гарантированного им федеральным законом.

9
 
Эксперт ИА  «Стройсар» рассказывает о совете многоквартирного дома

Эксперт ИА «Стройсар» рассказывает о совете многоквартирного дома

3 ноября 2017 (17:07) | Нина Царева | комментировать

Большинство российских граждан проживают в многоквартирных домах. 85% квартир в этих домах являются их собственностью.

В соответствии с жилищным законодательством, выбор способа управления домом, определение организации для его обслуживания и стоимости услуг этой управляющей организации целиком находятся в руках собственников.

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая →

Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить