Статьи
Падающая пирамида

Падающая пирамида

Многочислнные протестные акции участников долевого строительства в 2016 году, скорее всего, перекочуют и в 2017-й. А Саратов рискует прославиться как город обманутых дольщиков. В армию людей, так и не дождавшихся своих квартир вскоре может влиться еще одна многочисленная группа. Речь идет о строительных проектах компаний «Град-Инвест», «ГРАД ИНВЕСТ», «Сити Строй», «МиалДевелопемент», «Град-С».

30
 
Елена Налимова: «В системе ЖКХ сейчас лихие 90-е»

Елена Налимова: «В системе ЖКХ сейчас лихие 90-е»

21 декабря 2016 (14:55) | Дмитрий Маркин | 9 комментариев

Редактор портала «Стройсар» рассказала изданию «Репортер 64» о том, как создавался интернет-портал, посвященный строительству и ЖКХ и о том, какие времена переживает отрасль в регионе сейчас. За четыре года работы сайта у его сотрудников накопились истории о коррупции в системе надзора и контроля, о схемах отъема денег у жильцо, и о подпольных империях в жилищно-коммунальном хозяйстве.

9
 
В Саратове открылся строительный гипермаркет «Леруа Мерлен»

В Саратове открылся строительный гипермаркет «Леруа Мерлен»

20 декабря 2016 (13:58) | 1 комментарий

На открытии присутствовали губернатор Валерий Радаев и глава города Валерий Сараев.

1
 
Нефть в Волге

Нефть в Волге

12 декабря 2016 (18:13) | комментировать

Напомним, слитые в Волгу нефтепродукты стали причиной гибели нескольких уток.

10
 
Снова щупальца «ЖЭКа»

Снова щупальца «ЖЭКа»

12 декабря 2016 (09:27) | Мила Астрахан | 129 комментариев

Город засыпает, просыпается… мафия? Как иначе назвать ту часть деятелей, которые протягивают свои щупальца к чужому благополучному, а потому очень привлекательному – куску рынка. Рынка ЖКХ. Однако складывается ощущение, что в Саратове эта жилищно-коммунальная мафия не дремлет. Прошло чуть меньше месяца с момента последней публикации ИА «Стройсар» о деятельности ООО «ЖЭК» по «захвату» дома на проспекте 50 лет Октября, а щупальца этой управляющей организации уже тянутся к другому, еще более перспективному объекту.

129
 
Строительство набережной Саратова возобновят в 2017 году

Строительство набережной Саратова возобновят в 2017 году

2 декабря 2016 (18:54) | комментировать

«Мы просили отсрочку до 2018 года, необходимо уже в 2017 году реанимировать стройку».

 
В Саратове может появиться океанариум

В Саратове может появиться океанариум

24 ноября 2016 (15:54) | комментировать

Сроки реализации проекта - 2017-2018 гг., объем инвестиций - 300 млн руб. Обещают, что этот проект создаст 25 рабочих мест и пополнит саратовский бюджет на 5 млн руб. налогов за 3 года.

 
ЖЭК - жилижно-эксплуатационный экстремизм

ЖЭК - жилижно-эксплуатационный экстремизм

«Рейдерский захват» многоквартирных домов называют обычном делом в современном ЖКХ. И все же, достоверных данных мало – вроде бы есть, но где-то там далеко, не у нас. Все эти разговоры о задвоенных платежках, хождениях по квартирам со сбором подписей, якобы, на установку домофона, а на самом деле – за переход в другую управляющую организацию, битье лампочек в подъездах и письма с «предупреждениями» в почтовых ящиках… Вот и жители дома № 34/56 по пр. 50 лет Октября в Саратове думали: все это не про нас. Наученные горьким опытом работы со скандально известными «Люксжилсервисом» и «Жилкомом» они были уверены, что проголосовав минувшим летом, они уже выбрали управляющую компанию раз и навсегда. И не ожидали, что на них обрушится ЖКХ-экстремизм.

 
1 ноября в Расково пришла «Весна»

1 ноября в Расково пришла «Весна»

Молодая управляющая организация «Весна-2011», за деятельностью которой следит наше агентство, продолжает расширять сферу своей деятельности. На этот раз она вышла за пределы Саратова. 28 октября состоялось знакомство директора компании Дмитрия Шафеева с жителями пос. Расково в Саратовском районе, днем ранее - с жителями Зоринского. Дома в этих двух поселках с 1 ноября находятся в управлении у «Весны-2011». Что может предложить компания собственникам малоэтажек, расположенных за пределами города? Сегодня ИА «Стройсар» расскажет, как молодая управляющая организация с романтичным названием работает и исполняет ли свои обещания.

3
 
«Забытая станция» не забыта!

«Забытая станция» не забыта!

20 октября 2016 (14:39) | комментировать

ОНФ озаботился сохранением музея «Забытая станция», расположенного в историческом здании железнодорожной станции «Покровск» (Энгельс Саратовской области).

8
 

Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить