Статьи
Долгострои Саратова – факты, сроки, ответственность

Долгострои Саратова – факты, сроки, ответственность

22 марта 2016 (10:09) | 2 комментария

Информация о состоянии дел в области решения проблем обманутых дольщиков и проблемных домов на конец 2015 года предоставлена вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым в ответ на запрос депутата госдумы Антона Ищенко. Предлагаем читателям ознакомиться с ответом областного правительства.

2 12
 
Бесплатный сыр «Гермеса»

Бесплатный сыр «Гермеса»

Сегодня, когда каждый день приносит новости о новом падении рубля, владельцы этих самых стремительно дешевеющих рублей мучительно решают куда поместить свои сбережения. Я не пророк. Я не знаю как лучше распорядиться рублями: поместить на депозит, обменять на доллары, превратить в недвижимость. Но я точно знаю куда в Саратове нельзя нести свои деньги. В середине января этого года я обратился в риэлтерскую контору «Гермес-строй», которая предлагала к продаже квартиры в строящихся домах…

 
Часть Парка Победы отдадут «под религиозное использование»

Часть Парка Победы отдадут «под религиозное использование»

10 марта 2016 (09:00) | Денис Жабкин | 1 комментарий

8 апреля 2016 года состоятся публичные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки Саратова. В них, в частности, обозначены направления развития города, а слова главы города Олега Грищенко о том, что «строительство храмов в Саратове продолжится» нашли реальное подтверждение.

1
 
Сергей Нестеров: Дом по 4-му проезду Чернышевского будет достраивать инвестор

Сергей Нестеров: Дом по 4-му проезду Чернышевского будет достраивать инвестор

Вот уже два года, как остановилось строительство 16-этажного дома по адресу 4-й проезд Чернышевского в Саратове. В конце 2015-го объект был внесен в реестр «проблемных» с формулировкой «из-за отсутствия у застройщика финансовых средств». Однако вердикт не устроил дольщиков и они пошли на отчаянный шаг. 22 февраля на недостроенной коробке дома появились надписи SOS, сделанные красной краской. Поможет ли это возобновить строительство – об этом главный редактор портала Стройсар поговорила с председателем комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы Сергеем Нестеровым.

 
Снос без расселения и расселение без смысла

Снос без расселения и расселение без смысла

16 февраля 2016 (09:23) | Алиса Панфилова | 2 комментария

Аварийные дома – это сооружения, в которых более половины помещений и несущих конструкций находятся в состоянии опасном для жизни и здоровья жильцов. То есть, в любой момент могут обрушиться. В Саратове немало таких развалюх, но в реестр многоквартирных домов, подлежащих расселению и сносу, вошло только порядка четырехсот. Насколько опасно здание, устанавливает специальная комиссия после осмотра строения и проведения экспертизы. Как выяснилось, понятие «аварийный дом», в представлении саратовских чиновников, достаточно расплывчатое понятие. Это особенно наглядно это демонстрируют истории двух домов – попавшего в реестр и не вошедшего.

2
 
Балашовская аномалия

Балашовская аномалия

В минувшую пятницу город Балашов посетила делегация из Саратова - депутат Госдумы Антон Ищенко, член областной общественной палаты Светлана Мартынова и группа журналистов. Была запланирована встреча с главой Балашовского района Еленой Щербаковой.

7
 
Долина нищих

Долина нищих

Разорение - типичный сюжет любого кризиса. Однако история, произошедшая в Балашове Саратовской области, выбивается из привычных рамок. Люди буквально в считанные месяцы потеряли свои дома. Такую высокую цену они заплатили, одалживая 200, 100, 85, а иногда даже 15 тысяч рублей. Жилье переоформлялось на новых хозяев буквально в считанные дни после оформления займов, а проценты достигали астрономических значений. Но, несмотря на подозрительность такой схемы работы риэлторов и жуткий финал их деятельности, власти Балашова до сих пор хранят молчание, раз за разом отказывая в помощи пострадавшим жителям. Столь странная ситуация привлекла внимание депутата Госдумы Антона Ищенко. За короткий двухдневный визит команде госдепа и группе журналистов удалось найти девять пострадавших, а общее число потерявших жилье в Балашове уже перевалило за 90 семей.

3
 
Юлия Абрамова ответила на вопросы о работе управляющих компаний в 2015 году

Юлия Абрамова ответила на вопросы о работе управляющих компаний в 2015 году

10 января 2016 (10:15) | 3 комментария

Руководитель Государственной жилищной инспекции по Саратовской области Юлия Абрамова рассказала о правовых параметрах работы УК и ответила на вопросы читателей ИА «Стройсар».

3
 
Министерство строительства и ЖКХ - о расселении аварийного жилья в Саратове

Министерство строительства и ЖКХ - о расселении аварийного жилья в Саратове

30 декабря 2015 (11:02) | комментировать

Специалисты министерства строительства и ЖКХ Саратовской области ответили на вопросы читателей ИА «Стройсар» о многоквартирных жилых домах, признанных аварийными и подлежащих расселению. Судя по сообщениям, несмотря на решение о сносе, фактическое расселение часто сталкивается с различными препятствиями

 
При строительстве фабрики в Вольске применяли не сертифицированные материалы

При строительстве фабрики в Вольске применяли не сертифицированные материалы

29 декабря 2015 (15:00) | комментировать

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при производстве и использовании строительных материалов.

 

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить