Статьи
Коррупция по наследству

Коррупция по наследству

29 сентября 2015 (12:18) | Сергей Николаев | комментировать

Российская коррупция имеет уже сформировавшиеся традиции. Поэтому ничего удивительного нет в том, что коррупционеры передают своим детям не только нажитое мздоимством имущество, но и свои коррупционные связи, создавая тем самым коррупционные династии. А в самом деле, чем коррупционеры хуже сталеваров или шахтеров? Если коррумпированного судью спровадили на пенсию, а его сын стал чиновником, то почему бы не передать ему наработанные годами связи с ОПГ. Тем более что лидеры этой самой ОПГ бежали за границу от правосудия и нуждаются в поддержке в родном городе. Сразу отметим, что все вышесказанное является потоком сознания автора и не имеет прямой связи с фактами, изложенными в статье. А если кто узнал себя, автор не виноват.

 
Ольга Гончарова – о пересмотре кадастровой стоимости земли и земельном надзоре

Ольга Гончарова – о пересмотре кадастровой стоимости земли и земельном надзоре

21 сентября 2015 (16:20) | комментировать

На вопросы читателей о пересмотре кадастровой стоимости земельных участков и государственном земельном надзоре ответила заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Ольга Гончарова.

 
Сиротское жилье

Сиротское жилье

В октябре прошлого года в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась жеребьевка, по итогам которой между сиротами области были распределены 41 квартира . Из-за бюрократических проволочек большинство из них смогли заселиться в новое жилье лишь в этом году. Однако беготня с бумажками – полбеды. Главным «сюрпризом» для сирот Пугачева стали строительные дефекты, которые выявились в квартирах после заселения и вынудили обладателей потратиться на ремонт, а некоторых просто съехать.

1
 
Отмена собственности

Отмена собственности

7 сентября 2015 (12:34) | Александр Орлов | 1 комментарий

В Пугачеве, прославившем Саратовскую область самым массовым и организованным городским протестным маршем в новейшей истории, снова может стать неспокойно. В фокусе общественного недовольства – незаконные действия местных властей. Но если в первый раз чиновники демонстрировали нерешительность в урегулировании конфликта на национальной почве, то в этот раз ситуация серьезнее. Как признаются местные жители, на кону наиболее важное и ценное для  них – жилье и земля. Дома в центре Пугачева были признаны аварийными вопреки закону и мнению собственников. Люди боятся, что из-за действий чиновников станут бомжами, и в борьбе за крышу над головой готовы на все. Пока в активе у них выигранные суды, но даже они не смогли оградить их от произвола чиновников.

1
 
Нефть под депутатским прикрытием

Нефть под депутатским прикрытием

В Саратовской области назревает очередной скандал, эпицентром которого рискует стать видный единоросс, депутат областной думы. В распоряжении нашей редакции оказались документы, которые подтверждают связь компании, возглавляемой народным избранником, с незаконной нефтедобычей.

 
Заговор вокруг электропоезда

Заговор вокруг электропоезда

Железнодорожники утверждают, что в 2015 году направление пригородных перевозок на железнодорожном электротранспорте ждет 30-процентное падение пассажиропотока. А чиновники продолжают попытки закрывать бюджетными деньгами растущие расходы перевозчиков. Но надолго ли хватит средств дефицитного регионального бюджета? Как известно, электрички в 2015 году удалось вернуть на линии только благодаря личному вмешательству в процесс главы государства. Но сегодня, вопреки воле национального лидера, отрасли стали навязывать такие условия, в которых электропоезда просто больше не смогут работать. А пассажирам будет не по карману пользоваться этим видом транспорта. В причинах попытался разобраться «Стройсар».

 
Сотрудничество – гарант стабильности

Сотрудничество – гарант стабильности

История современного российского жилищно-коммунального хозяйства богата противостояниями собственников квартир с руководителями управляющих компаний. Жители многоквартирных домов привыкли винить во всех бедах исключительно управленцев.

 

Однако ряд УК в повседневной работе часто сталкивается со специфичным восприятием жилищных обязанностей со стороны собственников жилья. О нюансах управления новостройками и о механизме накопления в таких домах долгов перед ресурсоснабжающими организациями ИА «Стройсар» рассказал директор ООО «УК «Жилкомсервис» Владимир Субботин.

 
В России построят производство немецких обоев Rasch

В России построят производство немецких обоев Rasch

21 августа 2015 (10:56) | комментировать

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов встретился с совладельцем немецкой компании по производству обоев Фредериком Рашем и обсудил с ним вопрос о создании производства на территории России.

 
Брызги фонтанского

Брызги фонтанского

В любом более-менее привлекательном для гостей и туристов городе в разгар жаркого лета местами притяжения являются фонтаны. Ведь помимо эстетического удовольствия, они формируют микроклимат, насыщают воздух влагой, а при расположении поблизости от естественного водоема спасают воду от цветения и загрязнения. По информации городской администрации, на территории Саратова в настоящее время функционирует 16 фонтанов из 27 обследованных. Почему многие горожане лишены возможности наслаждаться прохладой в летний зной, разбиралась корреспондент ИА «Стройсар».

1 26
 
Дороги в Балаковском районе будут ремонтировать фосфогипсом

Дороги в Балаковском районе будут ремонтировать фосфогипсом

13 августа 2015 (11:28) | комментировать

Администрация БМР обнародовала положительные результаты эксперимента по использованию фосфополугидрата сульфата кальция в качестве основания при ремонте и восстановлении разрушенных участков автодорог.

 

Вопросы юристу

Можно ли заставить собственника установить электросчетчик? Отвечает юрист дмитрий Мигунов / есть ответ

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить