Публикации
Новый Саратов проживет без школ, детсадов и поликлиник

Новый Саратов проживет без школ, детсадов и поликлиник

В Саратове бурно строятся новые жилые комплексы. Как информирует областной минстрой, область занимает лидирующее положение в Приволжском федеральном округе по обеспеченности населения жильем. Всю Россию мы тоже победили – у нас 28, 8 кв. м на человека, а в среднем по России всего 25, 4. Слабаки! Другое дело у нас – ЖК «Ямайка», ЖК «Ильинский», ЖК «Европейский» ЖК «Мечта», ЖК «Нота», ЖК «Царицынский», ЖК «Молодость», ЖК «Радуга» и ЖК «Авиатор» - не город, а песня. И это только малая часть строящихся жилых комплексов. Со школами и детсадами все намного скромнее – на всех этих жителей в Саратове планируется построить две школы, четыре детсада и четыре поликлиники. Но не сразу, а когда-нибудь. А остальные – как-нибудь.

1
 
Авангард Александра Абросимова

Авангард Александра Абросимова

15 мая 2018 (09:35) | 1 комментарий

Минспорта Саратовской области немало повеселило публику авангардными выходками. Очередная случилась 7 мая: на сайте госзакупок появилось объявление об аукционе по выбору подрядчика для «реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Авангард». Случилось это после того, как реконструкция стадиона была сорвана и он вылетел из списка тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу - 2018. Как написали о ситуации вокруг этого объекта на форуме одного из саратовских СМИ, «Жаль, Задорнова не стало – он такое любил»… История теперь уже самого знаменитого стадионом в Саратове, достойна фельетона. И дело даже не том, что сначала минспорта области публично радовалось возможности участия региона в Чемпионате мира, а в том, что его чиновники ничего не сделали, чтобы воспользоваться этим шансом. А теперь делают вид, как будто так и задумывалось – получить «путевку», а затем ее благополучно зарыть в землю и завалить сгнившим газоном. При этом не забыв освоить бюджетные миллионы. Цена очередного контраката - 61,6 млн рублей.

1
 
Дмитрий Кудинов дал указание прокуратуре и УВД Саратова

Дмитрий Кудинов дал указание прокуратуре и УВД Саратова

Члены рабочей группы «О решении ситуации с исками АТСЖ Ленинского района к администрации города», которую возглавляет городской депутат Дмитрий Кудинов, сформировали список рекомендаций и план действий.

2 1
 
Нулевой цикл саратовских спортивных объектов

Нулевой цикл саратовских спортивных объектов

15 декабря 2017 (10:12) | Евгений Паратов | 1 комментарий

С развитием спорта в Саратовской области все гладко и здорово - в речах и годовых отчетах чиновников. На деле же громкий проект по возведению Дворца водных видов спорта рискует окончательно превратиться в прожект. На поле стадиона «Авангард» саратовцы надеялись в 2018-м году увидеть участников Чемпионата мира по футболу, но увидели, как в декабре прямо в снег укладывают газон. В конце лета и начале осени были огромные сомнения в том, что стадион вообще начнут реконструировать. Затем ремонт все-таки начали, но теперь появилась опасность, что он застрянет на стадии одного только нового газона в снегу, поскольку с деньгами на все остальное до сих пор ничего не ясно.

1
 
Взрывы газа как допустимые издержки

Взрывы газа как допустимые издержки

Какие ассоциации возникают при слове подпольная автозаправка? Большинство, вероятно, представят себе глубоко законспирированную станцию, например, в глубине гаражного кооператива. Или за высоким забором промбазы - только для своих. Случайный человек туда не попадет. Во-первых, не узнает о ней, а во-вторых, вряд ли доверится сомнительному качеству продаваемому там топлива. Но, как удалось выяснить журналистам ИА «Стройсар», в Саратовской области уже более года действует целая сеть сомнительных автозаправок. При этом расположены эти объекты вдоль оживленных маршрутов областных и даже федеральных трасс и ведут свою деятельность вполне явно и открыто.

 
Отоприте Саратов

Отоприте Саратов

Скорость перемещения людей и всевозможных ресурсов — главный залог успешности большого города, условие развития его самого и тех, кто в нем живет. Саратов не «миллионник», но точно крупный город по любым меркам. Особенности исторического разрастания сделали его не слишком удобным для автомобильного движения. В сочетании с градостроительными решениями советской эпохи и новейшего времени это привело к тому, что многие кварталы потеряли связность друг с другом. По мере увеличения автомобильного трафика проблема становится все более острой и требует внимания и конкретных действий со стороны городских менеджеров.

3
 
Крепостное право «Прогресса»

Крепостное право «Прогресса»

Управление многоквартирными домами порой напоминает крепостное право, где управляющие компании владеют «душами», а главное – кошельками собственников подведомственного жилья. В процессе такого управления некоторые УК по-феодальному навязывают себя жильцам, лишая их права самим выбирать себе и форму управления, и самих управленцев. Избавиться от такого «подарка» бывает очень сложно, подчас почти невозможно… Примерно в такой ситуации оказались жильцы многоквартирного дома по улице Гвардейской, 28, что в Ленинском районе Саратова.

7
 
Чиновники против капитального ремонта

Чиновники против капитального ремонта

В октябре один из депутатов Саратовской городской думы выступил с критикой действий коммунальной компании АТСЖ Ленинского района. Ассоциация подала десятки исков в суд с требованием обязать городские власти провести капитальный ремонт в многоквартирных домах. Однако депутат заявил, что компания, якобы, намерена получить на свои счета миллиард рублей, а полученные деньги растратить. Редакция ИА «СтройСар» подключилась к изучению темы и обнаружила иную картину. Складывается впечатление, что пользуясь проблемами в компании и незнанием законов большинством жителей, саратовские чиновники не только участвуют в переделе коммунального рынка, но и ведут ситуацию к тому, что дома Ленинского района так и не получат ремонта, гарантированного им федеральным законом.

9
 
Недетские игры вокруг Детского мира

Недетские игры вокруг Детского мира

3 ноября 2017 (09:06) | Петр Фадеев | комментировать

Экономический шторм, продолжающийся в нашей стране, топит не только банки. Некоторые устойчивые и прибыльные прежде предприятия и компании Саратовской области, судя по всему, не переживут кризис. Они либо совсем пойдут ко дну, либо их наиболее ценные активы перейдут в другие руки. В Саратове наметилась тенденция по переходу значимых активов в руки иногородних инвесторов. В их числе участки в центре города, крупные торговые центры и промышленные предприятия. И если раньше известная фамилия владельца являлась гарантом сохранности имущества, то сейчас, когда некоторые из vip-персон являются фигурантами уголовных дел или могут стать таковыми в перспективе, защитить недвижимость от экспансии варягов некому. Единственным гарантом стабильности в этом случае, зачастую выступает ПАО «Сбербанк», но, как выяснила редакция, и такая броня подвержена коррозии.

 
Суд признал чуть тепленькую воду горячей

Суд признал чуть тепленькую воду горячей

31 октября 2017 (15:10) | Мила Астрахан | комментировать

9 октября 2017 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд Саратовской области принял решение, которое может больно ударить по всем жителям Саратовской области, получающим услугу «горячее водоснабжение». Фактически это решение создало прецедент, когда предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества было узаконено, а едва теплая вода приравнена к горячей. Теперь – официально.

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая →

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить