Публикации
Инвестиции в земельные махинации

Инвестиции в земельные махинации

В России выделение земельных участков строго регламентируется законом, но Саратов особенный город, в этой сфере прочно засели двойные стандарты. С одной стороны, чиновники и прокуратура демонстрируют неистовое рвение и был запущен процесс проверки законности выделения земель в городе, получивший, с легкой руки журналистов, определение «земельный передел». С другой, земля по-прежнему выделяется в обход всех правил. У города отрезаются целые куски и отдаются в щедрые частные руки без конкурсов и аукционов. Примером такой схемы может стать участок на новой саратовской набережной, на котором правительство уже анонсировало строительство роскошного французского отеля «Mercure».

 
Цепная реакция без проверок

Цепная реакция без проверок

Саратов охватила «эпидемия» нарушений в сфере пластической хирургии. Скорее всего, клиенты клиник с ними сталкивались и ранее, однако щекотливая тема мешала говорить о проблемах открыто. «Фурункул» вскрылся после гибели двоих пациентов одной и той же клиники «TerraSomnia» и сразу появились сообщения о нарушениях в других медицинских организациях. Тема перестала быть запретной. В «Стройсар» обратился клиент одной из клиник города. Олег К., который обратился за медпомощью в медцентр «Эксклюзив» на улице Некрасова. Он уже написал жалобы в управление Росздравнадзора по Саратовской области и региональную прокуратуру, но уверен, что необходима огласка.

 
Кафе «Дом», Шахматный клуб, ТЦ «Мир», кафе «Брудершафт» – далее везде

Кафе «Дом», Шахматный клуб, ТЦ «Мир», кафе «Брудершафт» – далее везде

2 апреля 2019 (09:16) | комментировать

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко начал в Саратове масштабную кампанию по выявлению махинаций с земельными участками и возвращению их в собственность первичного владельца (муниципалитета или области). Начав с двух громких дел, он заявил о готовности проверять правомерность выделения всех земельных участков, по поводу которых у общественности возникают подозрения. Группа «Говорит Саратов» в социальной сети Facebook поддержала прокурора в этом начинании и объявила сбор фактов. ИА «Стройсар» присоединяется к развернутой кампании. Мы публикуем первую часть адресов, присланных саратовцами для проверки.

 
Черный конвейер клиники «Terra Somnia»

Черный конвейер клиники «Terra Somnia»

Прошло больше месяца после смерти пациентки в саратовской клинике «TerraSomnia», скандал затих, родственники умершей пациентки не заинтересованы в огласке. Чтобы разобраться в ситуации ИА «Стройсар» направило официальный запрос в территориальный орган Росздравнадзора по Саратовской области. Месяц – достаточный срок для проверки. Что было выявлено?

5 3
 
Криминальный тупик одного «товарищества собственников»

Криминальный тупик одного «товарищества собственников»

Сегодня у многих жильцов появляется желание создать совет дома и самостоятельно управлять своим жильем без привлечения управляющих компаний. Тем более, что нередки случаи банкротства, когда коммунальщики разоряются вместе с собранными с жильцов деньгами. Но в этот раз мы расскажем об обратном примере, когда именно самостоятельность завела жильцов в тупик и возможно, приведет к уголовным делам. Хотя начиналось все с благого желания управлять самостоятельно. Инициативная группа имела и амбиции, и желание, но совсем не обладала опытом, а потому доверила управление одному человеку. В итоге, собранные с целого дома деньги пропали в неизвестном направлении. И теперь полиции и прокуратуре предстоит установить виновных.

 
В Саратове открылся первый бар при винотеке

В Саратове открылся первый бар при винотеке

20 октября 2018 (02:31) | комментировать

В конце лета в Саратове на улице Волжской открылось новое заведение – «Барвин». Этот гастробар готов предложить своим гостям до 1000 сортов вин. При этом есть как редкие коллекционные сорта из винотеки, которые могут удивить придирчивых виноманов, так и демократичное меню, доступное для большинства горожан.

 
Скоро в Саратове: лето без горячей и холодной воды

Скоро в Саратове: лето без горячей и холодной воды

3 августа 2018 (18:43) | Елена Налимова | 3 комментария

«Помню, как постил в Инстаграм исторический момент, как Саратовводоканал передавали в концессию, - написал на этой неделе в соцсетях саратовский журналист. - По прошествии времени наблюдаю работу концессионера. Вчера неподалеку от дома из под земли пошла вода и текла спокойно до сегодняшнего вечера, уходя в ливневку. Ближе к 5 часам вечера появилась техника, что-то раскопали, перекрыли... И уехали. Дома № 43,45, 47 по Большой Казачьей оставили без воды. И до сих пор ничего не ремонтируют. Просто воду отключили и все. Живите летом с детьми в жару без холодной воды. Раньше по этому поводу можно было хотя бы донимать всю ночь дежурных в мэрии. А теперь? Я конечно понимаю, что важно соблюдать режим труда и отдыха рабочих аварийных служб концессионера, но может быть и о жителях подумать стоит!».

Действительно, этим летом с холодной водой в городе происходит что-то небывалое. Саратовцы привыкли, что в жаркое время года в городе нет горячей воды, это не вызывает удивления. Но чтобы одновременно не было и горячей и холодной – это уже слишком, - справедливо считают жители региона, выбравшего «вектор лидерства».

3
 
Обманутые дольщики – заслуга минстроя

Обманутые дольщики – заслуга минстроя

23 июля в Саратове в очередной раз обсуждали проблему обманутых дольщиков. Об этом говорили на традиционной встрече в правительстве, которая проходит при участии губернатора каждый понедельник, и на заседании совета общественной палаты области. Прозвучали шокирующие цифры – на достройку всех брошенных домов потребуются миллиарды рублей. При этом тема ответственности самих чиновников за произошедшее опять не прозвучала. Те, кто допустил мошеннические схемы на жилищный рынок города, теперь руководят рабочими группами по решению проблем дольщиков. Среди них министр строительства Дмитрий Тепин и зампред правительства Александр Буренин. ИА «Стройсар» предлагает назвать все имена и признать «заслуги».

1
 
За что платит «Шурова гора»?

За что платит «Шурова гора»?

1 июля 2018 года в Саратовской области произошел вполне ожидаемый рост тарифов ресурсоснабжающих организаций. В связи с этим эксперты прогнозируют и рост тарифов по статье «содержание и ремонт жилья». Грамотные жильцы знают, что тариф может быть увеличен только по решению собрания собственников. Но многие ли собственники следят за этим? А пока жители сидят сложа руки, управляющие компании действуют. Как именно, показывает ситуация с ООО «УО Алекс», управляющей домами в ЖК «Шурова гора» в Энгельсе.

16
 
Новый Саратов проживет без школ, детсадов и поликлиник

Новый Саратов проживет без школ, детсадов и поликлиник

В Саратове бурно строятся новые жилые комплексы. Как информирует областной минстрой, область занимает лидирующее положение в Приволжском федеральном округе по обеспеченности населения жильем. Всю Россию мы тоже победили – у нас 28, 8 кв. м на человека, а в среднем по России всего 25, 4. Слабаки! Другое дело у нас – ЖК «Ямайка», ЖК «Ильинский», ЖК «Европейский» ЖК «Мечта», ЖК «Нота», ЖК «Царицынский», ЖК «Молодость», ЖК «Радуга» и ЖК «Авиатор» - не город, а песня. И это только малая часть строящихся жилых комплексов. Со школами и детсадами все намного скромнее – на всех этих жителей в Саратове планируется построить две школы, четыре детсада и четыре поликлиники. Но не сразу, а когда-нибудь. А остальные – как-нибудь.

2
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая →

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить