Публикации
Владелец семи недостроев предлагает жильцам «Лучший дом»

Владелец семи недостроев предлагает жильцам «Лучший дом»

В статье ИА «Стройсар» «Падающая пирамида» была описана деятельность на ниве строительства многоквартирных домов предпринимателя Алексея Абасова. Сегодня у дольщиков есть большие сомнения, что строительство домов будет завершено. Тем не менее застройщик проявляет немалую активность и на другом поприще. Как сообщил редакции житель дома, в настоящий момент сотрудники Абасова пытаются взять контроль над уже сданным в эксплуатацию домом и навязать собственникам УК, которую они не выбирали.

 
Жилищно-коммунальное лицо Виктора Малетина

Жилищно-коммунальное лицо Виктора Малетина

Жители дома на Федоровской, 1 рассказали как живет претендент на должность спикера городской думы Саратова.

 
Падающая пирамида

Падающая пирамида

Многочислнные протестные акции участников долевого строительства в 2016 году, скорее всего, перекочуют и в 2017-й. А Саратов рискует прославиться как город обманутых дольщиков. В армию людей, так и не дождавшихся своих квартир вскоре может влиться еще одна многочисленная группа. Речь идет о строительных проектах компаний «Град-Инвест», «ГРАД ИНВЕСТ», «Сити Строй», «МиалДевелопемент», «Град-С».

12
 
Снова щупальца «ЖЭКа»

Снова щупальца «ЖЭКа»

12 декабря 2016 (09:27) | Мила Астрахан | 124 комментария

Город засыпает, просыпается… мафия? Как иначе назвать ту часть деятелей, которые протягивают свои щупальца к чужому благополучному, а потому очень привлекательному – куску рынка. Рынка ЖКХ. Однако складывается ощущение, что в Саратове эта жилищно-коммунальная мафия не дремлет. Прошло чуть меньше месяца с момента последней публикации ИА «Стройсар» о деятельности ООО «ЖЭК» по «захвату» дома на проспекте 50 лет Октября, а щупальца этой управляющей организации уже тянутся к другому, еще более перспективному объекту.

124
 
ЖЭК - жилижно-эксплуатационный экстремизм

ЖЭК - жилижно-эксплуатационный экстремизм

«Рейдерский захват» многоквартирных домов называют обычном делом в современном ЖКХ. И все же, достоверных данных мало – вроде бы есть, но где-то там далеко, не у нас. Все эти разговоры о задвоенных платежках, хождениях по квартирам со сбором подписей, якобы, на установку домофона, а на самом деле – за переход в другую управляющую организацию, битье лампочек в подъездах и письма с «предупреждениями» в почтовых ящиках… Вот и жители дома № 34/56 по пр. 50 лет Октября в Саратове думали: все это не про нас. Наученные горьким опытом работы со скандально известными «Люксжилсервисом» и «Жилкомом» они были уверены, что проголосовав минувшим летом, они уже выбрали управляющую компанию раз и навсегда. И не ожидали, что на них обрушится ЖКХ-экстремизм.

 
1 ноября в Расково пришла «Весна»

1 ноября в Расково пришла «Весна»

Молодая управляющая организация «Весна-2011», за деятельностью которой следит наше агентство, продолжает расширять сферу своей деятельности. На этот раз она вышла за пределы Саратова. 28 октября состоялось знакомство директора компании Дмитрия Шафеева с жителями пос. Расково в Саратовском районе, днем ранее - с жителями Зоринского. Дома в этих двух поселках с 1 ноября находятся в управлении у «Весны-2011». Что может предложить компания собственникам малоэтажек, расположенных за пределами города? Сегодня ИА «Стройсар» расскажет, как молодая управляющая организация с романтичным названием работает и исполняет ли свои обещания.

3
 
Прощайте, господин Г

Прощайте, господин Г

16 сентября 2016 (16:05) | Алиса Панфилова | 7 комментариев

«Близится к концу срок работы четвертого созыва Саратовской городской думы. В течение двух созывов я руковожу городским представительным органом и являюсь главой Саратова. За это время совместно с депутатами и исполнительной властью проделана большая работа. Конечно, удалось не все задуманное, с учетом бюджетных возможностей города, и многое еще предстоит сделать совместными усилиями», - 22 августа говорилось в официальном обращении Олега Грищенко, сообщившем, что он покидает пост главы Саратова. В этом году он в очередной раз баллотируется в Госдуму от партии «Единая Россия», секретарем которой он является в Саратовской области.

За десять лет чиновничьей деятельности, по словам Грищенко, проделана большая работа. Кому-то эта работа запомнится развешанными кашпо, кто-то вспомнит борьбу с торговлей на «Аллее роз» или остановку электротранспорта. В общем, саратовцы примерно понимают, что экс-градоначальник оставил на прощание Саратову. Но с каким багажом сам Олег Васильевич ушел в большую политику? ИА «Стройсар» провело расследование и выяснило, как жила семья политика, пока он занимал руководящую должность.

7
 
Роман Соловьев: Деньги, которые платят жители, нужно отрабатывать

Роман Соловьев: Деньги, которые платят жители, нужно отрабатывать

14 сентября 2016 (10:00) | Ольга Борисова | 4 комментария

ООО «Восход» продолжает радовать жителей обслуживаемых домов. Не так давно во дворе домов №№ 33 и 35 по ул. Пензенской появилась новая благоустроенная детская площадка, куда приходят играть даже с соседних улиц. В доме на Артиллерийской, 20 провели ремонт системы отопления, а на Пономарева, 26А был проведен спил аварийных деревьев.

4
 
Единый расчетно-кассовый Энгельс

Единый расчетно-кассовый Энгельс

12 сентября 2016 (10:00) | Ольга Бирюкова | 25 комментариев

Энгельс с некоторых пор – что настоящее поле чудес в стране беззакония. Исследуя жилищно-коммунальное хозяйство города порой сталкиваешься с такими вещами, которых попросту не может быть. Например, тут под Новый год вместо праздничных застолий идут голосовать на собрания собственников жилья, а потом забывают о нем навсегда. Тут экономное и эффективное управление домами превращается в «несите ваши денежки, иначе быть беде…», а судебное определение «собрание не созывалось и не проводилось» превращается в полицейское «собрание было, но собственники на нем не присутствовали и с решением не согласны». В Энгельсе возможно все и когда вместо доказанных обстоятельств подделки протокола появляется отказ в возбуждении уголовного дела – уже не удивляешься.

25
 
«Таунхаос» в Саратове

«Таунхаос» в Саратове

1 сентября 2016 (08:58) | Мила Астрахан | 2 комментария

В одном из последних интервью министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин признался: есть в регионе дома, которые находятся в «зоне риска», покупать жилье в которых опасно для нервов и кошелька. Рассуждая об «обманутых» дольщиках, как правило, мы имеем ввиду махинации с квартирами в многоэтажках. Однако, если верить опыту последних лет, приобретать жилье в малоэтажке не менее опасно. «Таунхаусы» на Питерской, малоэтажки по 1-му Питерскому проезду и ул. Маркина - лишнее тому подтверждение.

2
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая →

Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить