Публикации
Простые принципы ООО «Восход»

Простые принципы ООО «Восход»

ООО «Восход» сравнительно недавно работает на рынке коммунальных услуг. В ведении компании – жилфонд в Заводском районе Саратова. Однако уже за свою недолгую историю, специалисты «Восхода» успели поучаствовать в противостоянии с бывшими управленцами домов – УК «Восход». Несмотря на небольшую разницу в названии, стиль работы двух компаний кардинально различается. Пока одни воевали, вторые выполняли каждодневную работу. В результате жильцы сами выбрали себе управляющую компанию. Не удивительно, что их выбор пал на тех, кто ремонтирует подъезды, чинит крыши и готов помочь даже собственными средствами. Как коммунальщикам удалось построить свою работу в одном из самых непростых с точки зрения ЖКХ районах Саратова – в материале корреспондента «Стройсар».

7
 
Как жилье будет выглядеть завтра – решает собственник

Как жилье будет выглядеть завтра – решает собственник

В современной истории ЖКХ люди очень часто сталкиваются с неправомерными действиями со стороны управляющих организации. Задвоенные квитанции и необоснованные тарифы, низкое качество оказываемых услуг формируют стойкий имидж недобросовестных аферистов, работающих для собственной выгоды. К сожалению, этот стереотип работает и в отношении компаний, стремящихся работать на совесть.

 
Банкротство в стратосфере

Банкротство в стратосфере

Жилкомплекс «Елена» – высотка на Предмостовой площади и один из самых известных долгостроев в Саратове – может быть достроен уже в этом году. С таким оптимистичным заявлением не так давно выступил ряд СМИ Саратова. При этом каждый раз пресса ссылалась на заявления руководства компании ООО «Строй-Менеджмент «Открытие» (дочерняя компания банка «Открытие». – Ред.), проводящей работы на объекте.

28
 
Школьники помогают решить проблемы саратовских дорог

Школьники помогают решить проблемы саратовских дорог

В Госдуме РФ 25 июня прошла 2-я Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели», приуроченная ко Дню изобретателя и рационализатора. Организатором мероприятия выступил депутат Госдумы Антон Ищенко. Целью стала интеграция научно-технических работ молодого поколения, которые, как показывает практика, востребованы госкорпорациями, крупным бизнесом и научными центрами. В конкурсе приняло участие 170 проектов из 47 субъектов РФ.

 
Вольск на распутье

Вольск на распутье

Недавно в статье «Полмиллиарда «высокой степени очистки» ИА «Стройсар» рассказало о строительстве очистных сооружений в городе Вольске Саратовской области. Поднятая в той публикации тема – далеко не единственная болевая точка райцентра. Капнув чуть глубже, мы выяснили, что практически в любом направлении развития у города есть проблемы: дороги, здравоохранение, спорт. Уродливую картину создает и невозможность полноценно содержать и использовать потенциал построенных на федеральные средства объектов. А упущенные возможности по развитию Вольска дополняют депрессивную среду угасания и разрухи.

2
 
Долой уют, хотим люкс!

Долой уют, хотим люкс!

Недобросовестность управляющих организаций – злободневная тема, обсуждаемая всеми. Однако сталкиваться с нечистоплотностью некоторых из них приходится не только жителям, но и самим управляющим компаниям.

14
 
«Восход» на закате

«Восход» на закате

Как управляющая компания «Восход» насильно удерживает за собой жилой дом, благоустройством которого фактически занимается другая компания.

88
 
Сам себе управдом

Сам себе управдом

По итогам прошедшего в Саратовской области лицензирования управляющих компаний (УК) многоквартирных домов (МКД) 19 организаций не получили разрешение на продолжение деятельности, из-за чего многие дома остались без управления.

Как оплачивать или не оплачивать ЖКУ, проверять качество услуг и что делать, если дома холодно, а из горячего крана льется чуть теплая вода, ИА «Стройсар» разбиралось совместно с руководителем Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области Ниной Царевой.

1
 
Полмиллиарда «высокой степени очистки»

Полмиллиарда «высокой степени очистки»

В течение 13 лет в Вольском районе Саратовской области продолжается строительство очистных сооружений и централизованной канализации. Средства, израсходованные на проект, исчисляются сотнями миллионов рублей. Но несмотря на это, исполнителям работ за все эти годы так и не удалось довести до логического завершения ни одной очереди строительства и ввести в эксплуатацию хотя бы один объект водоотведения. В течение всего этого времени стоки крупного районного центра поступают в Волгу. Как удалось выяснить ИА «Стройсар», недавно на достройку объекта было запрошено еще 150 миллионов рублей.

4
 
Три гектара пустоты

Три гектара пустоты

Уже через полгода в Саратове должен заработать стадион для лыжных видов спорта. По крайней мере, такое заявление сделал первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов в официальном ответе на запрос ИА «Стройсар»: «Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре текущего года». В качестве ориентиров для равнения власти неоднократно называли показатели частного горнолыжного курорта «Хвалынский», который только за новогодние праздники посетили 25 тысяч туристов не только из Саратовской области, но также из других городов. Впрочем, пока новый объект существует только в умах чиновников. И с каждым днем перспективы его благополучного завершения становятся все более призрачными. Происходит это из-за того, что действие федеральной целевой программы, в рамках которой финансируется стройка, заканчивается в этом году. А новых федеральных денег увы, не предусмотрено.

1
 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить