Публикации
Пораженные цифрой

Пораженные цифрой

8 сентября 2014 (13:04) | Олег Николаев | 1 комментарий

Намерение властей устроить на полях НИИ Юго-Востока в черте Саратова новый городской парк площадью тридцать с лишним гектаров стало одной из самых топовых новостей прошедшего лета. Впервые за долгое время чиновники не ограничились лишь разговорами, но и приняли конкретные решения. Этот факт, судя по восторженному тону в выпусках местных теленовостей и заголовкам на сайтах, произвел на горожан неизгладимое впечатление. А цифра «30 гектаров» в большинстве случаев произносилась корреспондентами ТВ с интонациями восторга и изумления. Решение создать новый большой парк – однозначно позитивное событие в нервной повестке дня последнего времени. Но так ли уж велик заявленный размер в 30 гектаров? И могут ли саратовцы быть стопроцентно уверенными в том, что будущий парк займет именно такую площадь?

1
 
«Тапочная фабрика», или Полуподземные жители

«Тапочная фабрика», или Полуподземные жители

Квартиры на цокольном этаже корпуса бывшей Вольской фабрики по производству тапок были распределены между выпускниками вольских же детских домов и переселенцами из аварийного жилья в 2011-2012 годах. Всего в дом № 193б на ул. Володарского заселились три сироты, вскоре обнаружившие, что дарованные квадратные метры малопригодны для комфортного проживания. Споры вокруг неурегулированного статуса помещения, в котором расположены малопригодные для жизни квадратные метры, ведутся с августа 2013 года. Чиновники райадминистрации, причастные строительные организации и экспертные комиссии не в силах прийти к общему знаменателю и понять, является ли помещение цокольным или нет?

Как обстоит ситуация на данный момент и есть ли у молодых людей шанс получить нормальное жилье, выясняло ИА «Стройсар».

3
 
Кто ответит за базар?

Кто ответит за базар?

Очередной скандал, похоже, готов разразиться в Вольске. Речь идет об единственном в городе центральном крытом рынке. Рынке, который до сравнительно недавнего времени являлся чисто муниципальным и стабильно приносил доходы в бюджет. Сегодня он продан балаковским коммерсантам. Продан задешево. Но и этого покупателям показалось мало…

 
«Влажный» вопрос – 2

«Влажный» вопрос – 2

«Влажный» вопрос» – так назывался материал, в котором мы начали разговор о прошлом, настоящем и будущем знаменитой некогда саратовской системы мелиорации. Сегодня продолжение темы.

 
Квадратные метры на «теневой» стороне

Квадратные метры на «теневой» стороне

70% прибыли от сделок с недвижимостью в Саратове приходится на «теневых» риелторов. В 2013 году лишь 10% от 28 тысяч сделок заключались без посредников. Помимо желания заработать, укрываясь от уплаты налогов в пользу государства, некоторые «теневики» не брезгуют поживиться за счет простых граждан, используя простые, но эффективные способы обмана.

 

Что из себя представляют риелторские фирмы-однодневки, по каким схемам они работают и как не попасться на крючок «риелтора-теневика», выяснял корреспондент ИА «Стройсар».

10 4
 
«Влажный» вопрос

«Влажный» вопрос

В минувший вторник, 12 августа, губернатор Валерий Радаев провел совещание по вопросам развития мелиоративного комплекса Саратовской области. Речь шла о возрождении нашей некогда знаменитой системы мелиорации. Системы, которую героически строила вся советская страна в течение двадцати лет. Системы, которую наиболее ушлые представители страны российской уничтожали и грабили в течение уже последующих двадцати лет. Сегодня поговорить о возрождении искусственного орошения – самое время. Cанкции, понимаешь ли, ни много ни мало угроза национальной продовольственной безопасности… Вот и мы давайте поговорим о мелиорации. Без пафоса и по делу.

 
От Саратова до Улан-Батора верхом на туроператоре

От Саратова до Улан-Батора верхом на туроператоре

Чем грозит банкротство столичных турфирм региональному рынку туристических услуг и рядовым путешественникам.

 
Скрутить или не скрутить?

Скрутить или не скрутить?

Министерство строительства РФ предлагает облагать серьезными штрафами потребителей услуг ЖКХ, которые меняют, «скручивают» показания счетчиков электричества, воды или газа. Наказание серьезное – 30 тысяч рублей. В то же время специалисты в один голос утверждают, что скрутить современные счетчики невозможно. Если же кому-то это удается, то факт корректировки тут же фиксируется. Со всеми вытекающими последствиями. Так ли это на самом деле, выяснял корреспондент ИА «Стройсар».

1
 
Вычиталочка

Вычиталочка

То, что наше государство совсем не заботится о материальном благосостоянии рядовых граждан, не совсем верно. На самом деле оно предоставляет им, то есть нам, реальные возможности заработать или сэкономить. Одним из таких честных и законных способов «отнять» деньги у государства является система налоговых вычетов. В том, как грамотно пользоваться ими, и решило разобраться ИА «Стройсар».

 
Спайсы вместо специй

Спайсы вместо специй

Если пройти по любому из районов Саратова, то на стенах домов можно разглядеть много интересного. Среди граффити и прочего «народного творчества» красуются телефоны наркодилеров – тех, у кого можно приобрести дешевые наркотические средства. Во многом благодаря такому доступному и эффективному способу распространения только за прошедшие полгода представителями Управления ФСКН по Саратовской области было изъято в 8,5 раз больше синтетических наркотиков, чем за аналогичный период прошлого года…

Кто и каким образом борется с настенной рекламой смертельно опасного товара, выясняло ИА «Стройсар».

 

Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить