Публикации
Скрутить или не скрутить?

Скрутить или не скрутить?

Министерство строительства РФ предлагает облагать серьезными штрафами потребителей услуг ЖКХ, которые меняют, «скручивают» показания счетчиков электричества, воды или газа. Наказание серьезное – 30 тысяч рублей. В то же время специалисты в один голос утверждают, что скрутить современные счетчики невозможно. Если же кому-то это удается, то факт корректировки тут же фиксируется. Со всеми вытекающими последствиями. Так ли это на самом деле, выяснял корреспондент ИА «Стройсар».

 
Вычиталочка

Вычиталочка

То, что наше государство совсем не заботится о материальном благосостоянии рядовых граждан, не совсем верно. На самом деле оно предоставляет им, то есть нам, реальные возможности заработать или сэкономить. Одним из таких честных и законных способов «отнять» деньги у государства является система налоговых вычетов. В том, как грамотно пользоваться ими, и решило разобраться ИА «Стройсар».

 
Спайсы вместо специй

Спайсы вместо специй

Если пройти по любому из районов Саратова, то на стенах домов можно разглядеть много интересного. Среди граффити и прочего «народного творчества» красуются телефоны наркодилеров – тех, у кого можно приобрести дешевые наркотические средства. Во многом благодаря такому доступному и эффективному способу распространения только за прошедшие полгода представителями Управления ФСКН по Саратовской области было изъято в 8,5 раз больше синтетических наркотиков, чем за аналогичный период прошлого года…

Кто и каким образом борется с настенной рекламой смертельно опасного товара, выясняло ИА «Стройсар».

 
«Альтернативный» подход

«Альтернативный» подход

В минувший вторник меня, обозревателя ИА «Стройсар» – сайта, посвященного проблемам ЖКХ и строительства, – управляющая компания, обслуживающая мой дом, признала злостным неплательщиком за жилищно-коммунальные услуги и на этом основании пригрозила в трехдневный срок отключить жилище от водоснабжения, электроэнергии и заблокировать слив.

1
 
Архитектурная солянка города С…

Архитектурная солянка города С…

Проблемы сохранения и реабилитации исторической застройки, создания правил проектирования и строительства с каждым днем становятся актуальнее, признали федеральные власти. В настоящее время в кулуарах правительства РФ разрабатывается законопроект о поддержке и развитии гармоничного архитектурного облика российских городов.

 

Стоит ли ждать возрождения исторического образа Саратова и будет ли развиваться местное градостроительство в этом контексте, выясняло ИА «Стройсар».

 
Министерство того, чего нет

Министерство того, чего нет

Я никогда не понимал и не понимаю сейчас, зачем Саратовской области министерство экономического развития. Тем более в той формулировке, в которой оно существует с лета прошлого года, а именно министерство экономического развития и инвестиционной политики. Вы только представьте – мы имеем министерство того, чего нет!

1
 
Куй деньги, не отходя от театра

Куй деньги, не отходя от театра

В октябре 2012 года в Саратове случилась трагедия – из-за пожара сильно пострадало  здание первого в стране театра юного зрителя. Однако уже  на следующий день была озвучена сумма, необходимая для его восстановления. Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, прибывшая в Саратов и шагающая в резиновых сапогах по залитому водой пепелищу, сочувствовала произошедшему, до высших властей было решено донести размеры  предполагаемых затрат.

Как менялись суммы, и на что их предполагается потратить сегодня, выясняло ИА «Стройсар».

 
«Добро пожаловать, или…!»

«Добро пожаловать, или…!»

1 июня в Саратовской области стартовала традиционная летняя оздоровительная кампания. Насколько готовы к ней региональные детские лагеря и насколько безопасным и комфортным будет отдых подрастающего поколения, узнавало ИА «Стройсар».

20
 
«Римский раб» говорит

«Римский раб» говорит

Итак, это случилось – губернатор Радаев впервые обратился к своему народу с открытым посланием и… И ничего не случилось. Мир не перевернулся. Откровений, после которых происходит полная переоценка ценностей и становится ясной прекрасная и великая цель, не прозвучало. Даже ожидаемых слов: «Я принял решение идти на досрочные выборы губернатора в сентябре 2014 года» мы не услышали. Спрашивается: зачем же господин Радаев обращался к населению? Зачем время тратил?

1
 
Мираж водных видов спорта

Мираж водных видов спорта

У Дмитрия Аяцкова была мечта построить международный аэропорт на острове Казачий, а у Валерия Радаева – отгрохать в областном центре Дворец водных видов спорта, чтобы слава Саратовщины прирастала новыми олимпийскими медалями. И хотя в фундамент данного воздушного замка заложен не один только полет мечты, но еще и увесистые тома проектно-сметной документации, промежуточный итог весьма уныл – одни долги да пустырь на окраине Кировского района, отмежеванный и оформленный с нарушением всяких сроков.

 

Вопросы юристу

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

В дом приходят двойные платежки. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить