Интервью
Who is mr. Выскребенцев?

Who is mr. Выскребенцев?

Впервые за 16 лет в Саратовской области сменился министр финансов. Несменяемый 64-летний Александр Ларионов ушел, оставив после себя огромный госдолг, дефицит бюджета и массу других проблем. Решать их теперь придется уже бывшему председателю контрольно-аналитического комитета правительства региона Александру Выскребенцеву. Кто же он – тот, кому губернатор доверил столь труднейший и ответственнейший финансовый фронт?

 
Николай Якубович: «Главное, чтобы денег дали»

Николай Якубович: «Главное, чтобы денег дали»

 

«Стройсар» неоднократно писал о загадках и странностях, которые сопровождают реализацию такого амбициозного спортивного проекта, как Дворец водных видов спорта. Еще в 2012 году председатель областного комитета по капитальному строительству Александр Сурков в ходе онлайн-конференции на одном из местных сайтов заявил, что в поселке Гагаринском Саратова будет построен Дворец водных видов спорта. По его словам, строительство объекта должно было начаться в 2013 году, а завершиться в 2014-м. Предполагаемая стоимость проекта превышала 1 миллиард рублей. Большую часть финансирования должен был взять на себя федеральный бюджет.

 

 

Между тем до сих пор строительство Дворца водных видов спорта (ДВВС) не начато. Более того, в апреле 2014 года стало известно, что, согласно постановлению федерального правительства, на строительство Дворца водных видов спорта в Саратове из федерального бюджета в 2014 году будет выделено всего 50 млн рублей. «Дальнейшее финансирование строительства указанных спортивных объектов будет осуществляться за счет средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации», – говорится в постановлении.

 

Значит ли это, что возведение Дворца водных видов спорта в Ленинском районе Саратова будет в дальнейшем осуществляться исключительно из бюджета Саратовской области? Сколько потребуется времени для окончания строительства данного объекта, при условии если его финансирование будет осуществляться из областного бюджета? Существует ли реальная угроза того, что объект будет законсервирован?

 
Ремонт моста Саратов – Энгельс. Как мы будем жить?

Ремонт моста Саратов – Энгельс. Как мы будем жить?

И все-таки это решили сделать. С 15 апреля знаменитый старый автодорожный мост Саратов – Энгельс закрывают на ремонт. Этого события мы ждали десять лет. Ждали с надеждой и одновременно со страхом. Десять лет нас кормили обещаниями сделать капремонт в самое ближайшее время. Но на деле максимум, на что решалась власть, – это латание дыр и косметическое обновление сооружения. Причины этой нерешительности назывались разные, но в основном все сводилось к дефициту финансов. И потому, когда в прошлом году губернатор Радаев твердо заявил, что капремонт возможен только при условии выделения львиной части средств из федерального бюджета, стало ясно: о закрытии моста в ближайшие годы можно забыть. Хотя бы потому, что Москва нам ничего не обещает. И вдруг как гром среди ясного неба: ремонтировать будем в этом году и исключительно на деньги областного бюджета…

 
Сергей Нестеров: «Вопрос о конфискации имущества для руководителей УК нужно широко обсуждать»

Сергей Нестеров: «Вопрос о конфискации имущества для руководителей УК нужно широко обсуждать»

ИА «Стройсар» продолжает обсуждать последние и потенциально возможные изменения в жилищно-коммунальном законодательстве страны с саратовскими политиками, экономистами, юристами, общественниками и специалистами в этой сфере. Своей точкой зрения о необходимости обязательного лицензирования управляющих компаний, введения уголовного наказания с конфискацией имущества для их руководителей и о других не менее важных и болезненных вопросах с нами поделился председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы Сергей Нестеров.

 
Александр Джашитов: «Порядок в ЖКХ возможен только после мощнейшей чистки правоохранительной системы»

Александр Джашитов: «Порядок в ЖКХ возможен только после мощнейшей чистки правоохранительной системы»

ИА «Стройсар» продолжает обсуждать последние изменения в федеральных и региональных жилищно-коммунальных законах, которые либо уже приняты, либо будут приняты в ближайшее время. Это и социальные нормы на электроэнергию, и обязательное лицензирование управляющих компаний, и создание региональных фондов капитального ремонта и т. д. Наш сегодняшний собеседник – доцент СГТУ им. Ю. А. Гагарина, член Общественной палаты Саратовской области, председатель АТОС «Ассоциации самоуправляемых территорий г. Саратова» Александр Джашитов.

 
Павел Большеданов: «Мы ушли с «лидирующих» позиций по госдолгу»

Павел Большеданов: «Мы ушли с «лидирующих» позиций по госдолгу»

Саратовская область давно закрепилась в лидерах по росту госдолговых обязательств перед федеральным центром и Минфином РФ. Но можем ли мы прожить без долгов, и кто способствует их наращиванию? Вытянут ли наш регион крупные налогоплательщики или малый бизнес, как оптимизировать расходы, а также об имеющихся резервах, строительстве аэропорта в Сабуровке и инвестициях в нашу губернию, рассказал ИА «Стройсар» заместитель председателя правительства Саратовской области по экономике Павел Большеданов.

 
Нина Царева: «Только жесткие меры могут прекратить беспорядки в ЖКХ»

Нина Царева: «Только жесткие меры могут прекратить беспорядки в ЖКХ»

С какой целью создавалась организация, что происходит в ней сейчас, насколько эффективна ее работа, ведется ли она вообще и, если да, по каким направлениям. Всем этим портал «Стройсар» поинтересовался у руководителя центра, члена Общественной палаты региона, председателя Саратовской специализированной коллегии адвокатов Нины Царевой.

 
Дмитрий Федотов: «Какой уставной фонд у управляющей компании – не принципиально»

Дмитрий Федотов: «Какой уставной фонд у управляющей компании – не принципиально»

27 сентября на портале «Стройсар» был опубликован блог Дмитрия Богатырева «Реальная реформа ЖКХ не нужна чиновникам», где, помимо прочего, был предложен целый ряд радикальных, но вместе с тем необходимых действий по изменению федерального законодательства в плане управления отечественным жилищным фондом. Одной из таких мер являлось введение обязательного лицензирования для управляющих компаний. Не прошло и месяца, как на встрече с партактивом «Единой России» президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поддержали подобную инициативу. И в ближайшее время готовый закон о введении лицензирования будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

1
 
Алексей Струздюмов: «Дело было проиграно «Новостроем» из-за некомпетентности его представителей»

Алексей Струздюмов: «Дело было проиграно «Новостроем» из-за некомпетентности его представителей»

В деле дольщиков строительной компании «Новострй XXI» появился новый, неожиданный поворот. Его автором стал один из добросовестных приобретателей квартир Алексей Струздюмов. Физик по образованию, он обнаружил в первой экспертизе сотрудника ФГУП ГосНИИ «Аэронавигация» И. Зверева, на основании которой Волжский районный суд вынес скандально известное решение о сносе двух домов в поселке Новый близ аэропорта, безграмотно написанные математические формулы. Следовательно, убежден Струздюмов, и выводы экспертизы относительно помех домов аэродромному локатору ЗАО «Саравиа» не выдерживают никакой критики. Алексей Юрьевич согласился поделиться подробностями своего исследования с ИА «Стройсар».

4
 
Алексей Кабаргин: «Нам действительно есть чем гордиться»

Алексей Кабаргин: «Нам действительно есть чем гордиться»

Жителей районов и городов Саратовской области время от времени посещает назойливая мысль отсоединиться от этой самой области и присоединиться к соседнему региону. Уставшие от бардака, коррупции, беспомощности саратовской власти, они свято верят, что уж за границей губернии жизнь непременно краше, сытнее, справедливее. Первыми отцепиться от депрессивного региона задумали балаковцы еще в 2000 году. Тогда из этой затеи ничего не вышло, и подобный вопрос не поднимался целых 12 лет. Но в последнее время эта мысль стала не только актуальной – она просто заразила целые районы. В 2013 году тема отсоединения от Саратовской области и присоединения к Воронежской овладела умами жителей Балашова. Но стоит ли игра свеч? Так ли замечательно живут соседи балашовцев? Эти вопросы мы решили задать главе администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области Алексею Кабаргину.

2
 

Вопросы юристу

Органы власти больше не обязаны проводить проверки по интернет-обращениям? / есть ответ

В дом приходят двойные платежки. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить