20 октября 2009 (00:00)

Варианты классификации офисной мебели

 

mebel

Есть несколько методов классификации офисной мебели. Наиболее распространенная, это подразделение по функциональному предназначению. Обычно чтобы подчеркнуть престижность компании, мебель для руководителя выбирают достаточно дорогую, на это уходит львиная доля бюджета, предназначенного для оснащения офиса. Мебель для персонала покупают значительно дешевле, руководствуясь в основном таким критерием как эргономичность.

Офисная мебель также может подразделяться по классам в зависимости от стоимости. В различных мебельных компаниях этот вариант классификации немного различается. Обычно это мебель бюджетного класса, эконом класса, бизнес класса и премиум класса. Причем стоимость предметов мебели самого дорогого варианта отличается от самого дешевого в 5-10 раз.

Мебель для руководителя выбирается исходя из соображений дизайна и персональных предпочтений. Естественно, определяющим является стоимость. Как правило, это поиск компромисса между желаемым и минимальным необходимым уровнем престижности мебели и финансовыми возможностями компании.

Мебель для персонала же выбирается, исходя из соображений удобства использования и специфики офиса. Например если сотрудники пользуются портативными компьютерами, под них покупают обычные письменные столы. Если же это настольные компьютеры, закупают компьютерные столы. Естественно, в этом случае надо точно знать, какой будет размер системных блоков офисных компьютеров.

Еще одна классификация, которая определяет, как офисная мебель выглядит, это разделение по типу используемого материла. Наиболее дорогие предметы, например столы руководителей премиум класса, или, как еще называют, VIP мебель, а также столы для переговоров изготавливаются из массива древесины ценных пород дерева, покрытой лаком.

Более дешевые предметы производят из ДСП. В последнее время все большее распространение получает офисная мебель из МДФ, которая считается более экологически чистой.

Офисная мебель из ДСП может быть покрыта лаками или шпоном. Более современный вариант, который, вероятно, в скором будущем станет доминирующим, это ламинирование поверхностей ДСП и МДФ. Наконец в последние годы мебель для работников офиса, особенно компьютерные столы и стулья, все чаще изготавливают из металла и пластика.

При выборе мебели для офиса удобнее всего пользоваться всеми тремя классификациями.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить