4

Р 14 сентября 2016 (10:00) | Ольга Борисова

Роман Соловьев: Деньги, которые платят жители, нужно отрабатывать

В ООО «Восход» рассказали, на что идут деньги жителей домов, которые находятся в обслуживании у компании.
Роман Соловьев: Деньги, которые платят жители, нужно отрабатывать

ООО «Восход» продолжает радовать жителей обслуживаемых домов. Не так давно во дворе домов №№ 33 и 35 по ул. Пензенской появилась новая благоустроенная детская площадка, куда приходят играть даже с соседних улиц. В доме на Артиллерийской, 20 провели ремонт системы отопления, а на Пономарева, 26А был проведен спил аварийных деревьев.

Во дворе домов №№ 33 и 35 по ул. Пензенской в Саратове всегда располагалась, по меркам центральных районов, достаточно большая территория, предназначенная под размещения детской площадки. Однако долгое время она была оснащена инвентарем из далекого советского прошлого. Гигантские турники, скрипучие качели, «шведская стенка». Но в окрестных домах были рады и этому.

На днях в рамках проекта «Детская площадка» во дворе появился современный игровой комплекс. Деревянные домики, качели, качалки, горки, вдоволь песка. Теперь площадку посещают не только местные дети, но и жильцы домов с соседних улиц. Обслуживание этого игрового объекта, его сохранение в работоспособном виде – это заслуга ООО «Восход». Управляющая организация установила ограждение вокруг площадки, что позволило обезопасить играющих на ней детей, а также завезла песок.

Еще одной достопримечательностью двора можно назвать благоустройство придомовой территории: скошена трава, мусор (как раз только что завершилась пора массовых ремонтов) убран на специально предназначенную для этого площадку, а из подручных средств местные «ландшафтные дизайнеры» соорудили что-то вроде восточного дворика.
Словом, во дворе домов №№ 33 и 35 по Пензенской создано все для комфортного пребывания местных жителей. Однако так было не всегда.

 

Эти дома – далеко не новостройки. Некоторое время назад находились в удручающе неухоженном состоянии. Во дворе вместо детского комплекса и клумб – свалка мусора и своры собак. Однако все изменилось после того, как дома оказались в управлении у ООО «Восход».

ООО «Восход» молодая, но уже хорошо зарекомендовавшая себя управляющая организация. На сегодняшний день у нее в обслуживании находятся 4 дома, 3 из которых располагаются в Заводском районе Саратова (ул. Пензенская, 33 и 35, Пономарева, 26А), 1 – в Кировском (Артиллерийская, 20).

История с переходом дома по Пензенской, 35 под «крыло» этой управляющей организации была довольно громкой. Жители долгое время добивались перехода дома – панельной четырехподъездной девятиэтажки 1980-х годов постройки - под управление добросовестной компании, однако предыдущие управленцы не хотели отпускать дом. На протяжении последних лет в доме № 35 существовала проблема протекающего подвала. В нежилых помещениях стояла вода, а в квартирах на первых этажах было практически невозможно жить из-за комаров, мошек и зловонного запаха. Кроме того, реки, моря и океаны разливались во дворе дома. Да такие, что машины застревали. Однако 1 июля 2015 дом все-таки начало обслуживать ООО «Восход». И проблема мокрого подвала решилась, можно сказать, высохла. Сегодня двор дома № 35 по Пензенской – это не болото, а оазис посреди Заводского района.

Директор ООО «Восход» Роман Соловьев отработал в сфере ЖКХ более шести лет - трудился в подрядной организации, возглавлял аварийную службу. За это время сумел досконально изучить сферу и усвоил одно простое правило: деньги, которые платят жители, нужно отрабатывать. «А если у добросовестных жильцов не хватает средств на проведение каких-либо срочных работ, им необходимо помогать», - считает Роман Анатольевич.

Так, в доме на Пономарева, 26А 1953 года постройки одно время существовала проблема – подъезды находились не в лучшем состоянии. Однако ООО «Восход» удалось решить и ее: подъезды отремонтированы, в т.ч. с использованием средств управляющей организации, которая предоставила их собственникам на условиях беспроцентной рассрочки.

В доме на Пензенской, 33 провели, пожалуй, самые дорогостоящие работы: отремонтировали крышу и подвал. Часть средств на ремонт жильцам также предоставила управляющая организация.

Дом № 20 по Артиллерийской поступил в обслуживание «Восхода» сравнительно недавно – в апреле этого года. Он имеет статус ТСЖ – ТСЖ «Артиллерийская 20». Председатель Товарищества наконец-то заключил договор на обслуживание дома, который до этого трясли скандально известные ООО «УК «Люксжилсервис» и ООО «Жилком», с добросовестной управляющей компанией, поскольку, покинув указанные организации, понял, что обслуживанием жилого здания должны заниматься профессионалы.

Роман Соловьев считает, что такой вид управления – сейчас один из самых перспективных.

С момента сотрудничества с «Восходом» в одном из подъездов дома № 20 по Артиллерийской был отремонтирован стояк, проведен ремонт системы отопления.

«Мы ничем не содействуем переходу домов в обслуживание к ООО «Восход». Решение сотрудничать именно с нами принимают сами жильцы, по своей инициативе. Мы будем рады сотрудничать и с другими объектами, в том числе не напрямую с домами, а через председателей ТСЖ», - рассказал Роман Соловьев.

К слову, сейчас под управление ООО «Восход» просится еще несколько домов. Вполне возможно, что в ближайшее время круг объектов, которые находятся в обслуживании у «Восхода», расширится.


Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить