3

29 марта 2017 (11:02)

Читатели «Стройсара»: Стрелюхина – губернатором, Ищенко – финансы стеречь, министров – сократить и утрамбовать

Читатели «Стройсара»: Стрелюхина – губернатором, Ищенко – финансы стеречь, министров – сократить и утрамбовать

Читатели ИА «Стройсар» дискутируют на тему, кого бы они хотели видеть на посту губернатора Саратовской области.

Напомним, 21 марта «Стройсар» предложил интернет-пользователям ответить на этот вопрос в рамках опроса. В числе кандидатур были предложены: Валерий Радаев, Дмитрий Аяцков, Ольга Баталина, Николай Панков, Вячеслав Володин, Олег Грищенко, Антон Ищенко и Аркадий Евстафьев.

Подводя промежуточные итоги, можно сказать, что читатели ИА «Стройсар» пока отдают предпочтение коммунистке Ольге Алимовой (32% голосов на данный момент). Наименьшей популярностью пользуется депутат Госдумы Николай Панков (всего 5%).

Одним словом, мнения разделились:

Чиж

«СТРЕЛЮХИНА - ГУБЕРНАТОРОМ, ИЩЕНКО-ФИНАНСЫ СТЕРЕЧЬ!! ПОЛОВИНУ МИНИСТЕРСТВ - СОКРАТИЬ, ОСТАЛЬНЫЕ - УТРАМБОВАТЬ СПЕЦАМИ, А НЕ СТАТИСТАМИ, СИДЯТ НА ГОЛОВАХ ДРУГ У ДРУГА, ПЕРЕПИХИВАЮТ БУМАГИ ПО КАБИНЕТАМ, И ВСЕ ПРИ ДЕЛАХ, А ЕСЛИ КПД ПОСЧИТАТЬ?? ДА БЕЗ АНАЛИЗА НУЖНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ ЧИНОВНИЧЕСТВА И ТАК ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ…
Нас все равно не слышат - личный опыт».

Чижику-пыжику

«Да уж, как доверь козе капусту, так и некоторым стеречь финансы. Че, как в том анекдота: дайте порулить? А себе, чижик, ты уже небось просмотрел креслице спеца?»

Ирина

«Я за Вячеслава Володина».

Влад

«Да нас и действующий губернатор устраивает! Деловой, работящий, вон и Путин его поддержал».

Ваше имя

«Тогда области вообще хана. Одумайтесь люди».

Влад

«Ну да, все вокруг дураки, один вы умный! Оракул! А мы на выборах поддержим Радаева!»

Виктор

«Конечно, Ищенко! Куда ж без него?!»

Александр.

«Конечно, троллить - это просто, губернатор хорош! Радаев молодец, только ленточки перерезать. А Путин реальной картины не знает. Он Володина слушает. Гнать такого губернатора надо. Сталин за его дела бы давно его пристроил...»

Александру

«Уважаемый Александр! Губернатор если и перерезает ленточки, то не на бусах, а на реальных вводимых объектах, построенных или модернизированных благодаря его деятельности! А вот как раз троллят его деятельность бездельники-оппозиционеры, выхлоп от которых только бла-бла-бла».

Игорь Иванович

«Я не могу говорить про всех кандидатов в данном списке. Но к большинству я лично обращался со своей проблемой. И только один мне очень хорошо помог как советом, так и с юридическим вопросом и помогает до сих пор. Спасибо Антон Анатольевич. Другие просто много обещали и далее обещаний дела не пошли».

Иванычу

«Совет и юридическая консультация - это еще не реальные дела. Это пустой треп. Где реальные дела вашего протеже, он предыдущий пост нехилый занимал, что конкретно сделал не для вас лично в виде совета, а для области, что иметь право претендовать на пост главы региона?»

Ваше имя

«Может, стоит выбрать на пост губернатора кандидата от КПРФ. Алимова и Анидалов достойные кандидаты. Когда ставят на должности от «Единой России», повсюду развал и беззаконие. Сделайте правильный выбор. Не дайте области окончательно развалиться».

Василий Иванович

«А чем они слаще? Тоже в Госдуме не один год провели, а дел - ноль без палочки. При коммунистах уже жили, хорошо помню, как за молоком для детей в 4 утра очередь занимали, и карточки помню, и поезд Саратов-Москва помню, на котором в Москву за колбасой и мясом ездили, скинувшись на билеты все роднёй. Упаси нас бог еще раз в это вляпаться!»

Владимир

«Василий Иванович, а вы, наверное, при коммунистах в то время с голоду пухли, в мусорных бачках копались или болели, и вам не оказывалась бесплатная медицинская помощь. А сейчас при этих дерьмократах такое явление встречается довольно часто. Народ нищает, а по количеству долларовых миллиардеров мы впереди планеты всей. Эта власть только и умеет что воровать и грабить простой народ. И этот народ давно их уже проклял и нет им прощения».

Василий Иванович

«Лично я в мусорных бачках не рылся, это правда. Но правда и то, и тогда в мусорных бачках рылись асоциальные элементы. Поэтому изучение содержимого мусорных бачков - это явление не только нынешнего времени! Пух ли я с голоду? Не пух, но вместо масла мазал детям бутерброды маргарином, на масло денег не было! И их отсутствие не было никак связано с наличием долларовых миллиардеров! Можно подумать коммунистическая власть народ не грабила. Тогда почему же мы вместо масла маргарин кушали?»

Владимир

«Если мне не изменяет память, масло было нескольких видов - сливочное и бутербродное. Бутербродное отличалось меньшим содержанием жира. Но по своему составу, оно было много лучше сегодняшних спредов, предлагаемых нам под видом сливочного масла. Развесное масло стоило 3 рубля 40 копеек за килограмм, а пачка сливочного масла - 72 копейки. И почему вы кормили своих детей маргарином? Я помню это время и при моей зарплате в 200 рэ маргарином не питался. Не шиковал, конечно, но мне хватало на все».

Василий Иванович

«Зарплату в 200 рублей не все получали, вернее, такую зарплату получали немногие. Оклад ИТР 110-120 рублей. А если в семье оба родителя ИТР? А если один из родителей не квалифицированный работник с минимальной зарплатой в 70 рублей? Отсюда и марагарин! А еще помню детство, рос без отца, а мать медработников 65 рублей получала. Хочешь сливочное масло, хочешь - вологодское на эти деньги покупай. Но это хочешь, а реально покупаешь маргарин!»

Александра

«Да, но при коммунистах, которых Вы обливаете грязью ---- образование было бесплатно, поборов никаких не было, здравоохранение, было - бесплатное качественное, дороги до сих пор, во многих регионах построены при коммунистах и служат верой и правдой, квартиры людям предоставляли бесплатно. Что сделали для народа демократы разворовали всю Россию по карманам, природные богатства народные прихватизировали. Где забота о народе, о котором все демократы так пекутся на словах? Считаю, что больше пользы будет от смены Радаева, он засиделся, и Лобанова тоже пора снять, его родственничка, на бумаге он ушел с поста, а на самом деле как сидел так и сидит, ничего не изменилось, а Журик - пешка. Мое мнение - это Стрелюхин».

Василий Иванович

«Шурочка, что же вы так разволновались, что даже трижды свой комментарий опубликовали? Медицина и сейчас бесплатная! Разве за посещение поликлиники с вас берут плату? или может в общеобразовательной школе за уроки с вас берут деньги? Берут на ремонт и учебные пособия, так их и раньше брали. Я учился в советской школе, и ремонт классов наши родители уже тогда делали за свои средства и своими силами: кто побелит, кто покрасит. Так что не надо на демократов все сваливать, это чисто популистские лозунги!»

Татьяна Ивановна

«О чем спор, во времена СССР все было для народа и какая была соц.поддержка. Детские сады практически были все ведомственные, школы финансировало государство и никогда не привлекали родителей к ремонту. Да, учебники покупали сами и сейчас покупаем так же сами. Но, сейчас не то поколение коммунистов. Страшно, но это факт, все стремятся набить свой карман, да так, чтоб и пра...пра..правнуки жили, как сыр в масле купались. Жаль, что Натальи Старшовой нет в команде, убрали не за понюх табака. Наверно боялись ее, ведь грамотная, умная, пробивная. А так, уж лучше пусть Радаев будет, по меньше будет воровства и народу хоть, что-то достанется».

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить