24 октября 2017 (10:02)

Никита Стрижак о вскрытии офиса УК «ЖЭК»: «Нападки на меня являются следствием недовольства Леонида Писного»

Никита Стрижак о вскрытии офиса УК «ЖЭК»: «Нападки на меня являются следствием недовольства Леонида Писного»

Адвокат Никита Стрижак прокомментировал вскрытие офиса скандальной УК «ЖЭК».

По мнению адвоката Никиты Стрижака, произошла ошибка. Правозащитник также полагает, что нападки на него – следствие кампании, организованной против него депутатом областной думы Леонидом Писным.

«Все опубликованное об этих событиях полная ерунда. Я адвокат и моими услугами помимо ООО «ЖЭК» пользуется множество различных  иногда даже враждующих между собой компаний. Офис компании ООО «ЖЭК» никто не вскрывал. Вскрытое 5 октября помещение занимает совсем другая организация, управление многоквартирными домами не осуществляющая», - заявил правозащитник в комментарии нашему агентству.

Напомним, офис на ул. Комсомольской, 52 в Саратове вскрыл ОМОН. Правоохранителей интересовали документы. Якобы, спецоперация проводилась в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

«Никакого уголовного дела в связи с деятельность ООО «ЖЭК» нет. Никаких сотрудников ГУ МВД России по Приволжскому Федеральному округу там не было и в помине, все действия совершались оперативными сотрудниками УМВД по г. Нижний Новгород, которые по предварительным данным официальным основанием для вызова Саратовского ОМОНА и вырезания двери могли заявить, что в помещении находятся трупы. Об этом свидетельствует скорая помощь, которая приехала вместе с сотрудниками ОМОН и которую хорошо видно на фотографиях. А на самом деле, в этом офисе в тот день просто никого не было. Приехали Нижегородцы не вовремя, но их это не остановило.  Откровенно незаконные действия сотрудников полиции города Нижний Новгород в Саратове в настоящий момент являются предметом рассмотрения многочисленных жалобы в Нижегородских судах.

Уже несколько лет меня пытаются привязать к любому коммунальному скандалу. Происходит это в следствии того, что с моей помощью жильцы многих многоквартирных домов смогли освободиться от «коммунального рабства» назначенных им управляющих компаний, в том числе в Кировском районе г.Саратова. Считаю, что этим почему-то крайне недоволен Леонид Писной и нападки на меня возможно являются следствием этого недовольства. Цель видимо состоит в том, что бы подорвать доверие ко мне, как в адвокату жильцов еще «несвободных домов». Мне такое внимание очень льстит», - рассказал Никита Стрижак.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить