5

23 апреля 2019 (13:35)

Очевидец: Конноспортивный клуб «Гермес» опасен для посетителей!

Очевидец: Конноспортивный клуб «Гермес» опасен для посетителей!

К журналистам обратился отец пострадавшего ребенка. По его словам в «элитном клубе» не соблюдаются правила безопасности, ученики не могут получить медицинскую помощь.

Родитель ребенка, оказавшегося в опасной ситуации, рассказал журналистам о произошедшем: 

«Есть у нас такой пафосный конно-спортивный клуб «Гермес». У меня там занимается дочь. И вот вчера столкнулся с тем, какое отношение там к безопасности. Если ваши дети там занимаются или кто из знакомых, то скиньте им мое сообщение. Пусть будут в курсе, что вас ждет, если вдруг что-то случится с вашим ребенком.
Упал у меня ребенок с лошади во время персональной тренировки. Упал сильно с изначальным подозрением на компрессионный перелом позвоночника, так как были сильные жалобы на боль в спине. В итоге все обошлось и отделались ушибами, ссадинами и растяжениями. 

Но вот что я могу резюмировать:
- изначально персонал вообще не вызывал скорую, пытался нас так выпроводить просто так; 
- в клубе нет элементарных средств безопасности, нет ни мед. работника, ни аптечки, ни даже подстилки и тремоодеял что бы укрыть ребенка; укрывали лошадиными одеялами
- персонал не владеет элементарными навыками оказания первой помощи;
- скорая в этот клуб не едет, на весь Саратовский район всего три скорых;
- договора с частными скорыми у них тоже нет, а к несовершеннолетнему платные просто так не едут;

По итогу, после подключения влиятельных знакомых кончилось все хорошо, и клуб зашевелился и скорая приехала. Но я в шоке до сих пор – ребенок лежал на мокром песке 2 часа.
Просто знайте – для клуба Гермес вы никто, звать вас никак и им абсолютно наплевать на то, что случится там с вашим ребенком. Их интересует только деньги.
Прошу осветить эту историю. Никому не желаю испытать то, что испытал я вчера.
И случай это далеко не первый».

ИА «Стройсар» просит считать это сообщение официальным обращением в прокуратуру Саратовской области, а также ГУ МВД по Саратовской области.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить