11 января 2017 (09:00)

Планируется запуск 10 моделей экологического общественного транспорта

Планируется запуск 10 моделей экологического общественного транспорта

Проект энгельсского троллейбусного завода одобрен Фондом развития промышленности, сообщает областной минпром.

30 декабря Фонд развития промышленности одобрил еще один проект от Саратовской области. Поддержку получит проект ЗАО «Тролза».

К 2018 году компания планирует запустить серийное производство 10 моделей экологически чистого городского транспорта: 4 модификации троллейбусов, 3 модификации электробусов с длительным зарядом ночной энергией, две модификации электробусов с быстрым зарядом, а также гибридного автобуса.

Стоимость проекта – 395 млн руб., из которых 197,5 млн могут быть предоставлены ФРП в виде льготного займа.

В рамках проекта планируется создание 150 рабочих мест.

Все модели будут производиться на базе универсальной платформы, и имеют общую модульную конструкцию кузова, систем и агрегатов, что обеспечивает, наряду с эффективностью производства, комплексное решение проблем эксплуатации транспортных систем.

Современные машины будут превосходить аналоги по  пассажировместимости на 9-14%, будут на 30% экономичнее, а также будут иметь низкие затраты на обслуживание. При этом срок службы кузова и агрегатов будет свыше 20 лет.

При производстве универсальной платформы и элементов инфраструктуры запланировано использование более 80% высокотехнологичных комплектующих и оборудования российского производства, сообщает пресс-служба ведомства.


Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить