15 декабря 2016 (11:03)

Производство гидротурбин на новом заводе планируют начать в 2017 году

Производство гидротурбин на новом заводе планируют начать в 2017 году

Губернатор Валерий Радаев посетил строительную площадку предприятия «ВолгаГидро» в Балаково.

Это завод по производству компонентов гидротурбин, он является совместным предприятием федеральной гидрогенерирующей компании ПАО «РусГидро» и австрийской корпорации Voith Hydro GmbH & Co.KG, специализирующейся на производстве гидротурбинного оборудования.

«Проект идет успешно, в полном соответствии с графиком. Проект имеет большое значение для Балакова – это новый кластер тяжелого машиностроения, новые рабочие места. А главное – с помощью этого предприятия начнется модернизация Саратовской ГЭС, а позже – и других объектов гидроэнергетики России», - подчеркнул Валерий Радаев.
По словам представителя компании-инвестора, в ближайшее время будет закрыт контур здания главного корпуса, весной начнется завоз и монтаж промышленного оборудования. Ожидается, что производство гидротурбинного оборудования на новом заводе начнется в 4-м квартале 2017 г. – 1-м квартале 2018 г. с поэтапным выводом предприятия на проектную мощность к 2020 году.

После ввода в эксплуатацию предприятие будет производить компоненты гидротурбин для Саратовской ГЭС и других объектов на территории Российской Федерации и стран СНГ с перспективой выхода на мировой рынок.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить