Р 11 ноября 2018 (00:53)

Риелтор – профессия или призвание?

Риелтор – профессия или призвание?

На российском рынке недвижимости профессия риелтора появилась относительно недавно. Мнения о данной профессии разносторонние. В чем заключается работа риелтора и можно ли заработать на этом деле? Давайте разберёмся

 

 

 

 

Кто такой риелтор и в чём заключается его работа

Риелтор, или менеджер по недвижимости – проводник в сложном рынке недвижимости. Он представляет интересы клиентов риелторских агентств, соблюдая законность оформления и безопасность сделки.

В работу риелтора входит:

  • консультирование клиентов
  • подготовка документов и сопровождение сделок
  • представление интересов клиента
  • купля - продажа недвижимости, земельных участков
  • аренда, рента жилья, производственных объектов и земель
  • решение спорных вопросов
  • составление отчётной документации

Какая бывает недвижимость и специализация риелторов

Недвижимость подразделяется на несколько видов:

  • жилая
  • коммерческая
  • промышленная
  • земли и участки

Основная масса специалистов работает в сфере жилой и коммерческой недвижимости, реализует проекты по продаже коттеджей, земельных участков. Самые опытные специалисты занимаются сложными промышленными и стратегическими объектами.

Сколько зарабатывает менеджер по недвижимости

Риелтор может работать как самостоятельно, так и на агентство. Заработная плата риелтора складывается из бонусов от агентства и процента от сделок.

Доход начинающего риэлтора находится в диапазоне 40 000 – 60 000 рублей. Успешный риелтор, который уже хорошо ориентируется в документах и тонкостях сферы недвижимости не ограничен доходом.

Многие крупные бизнесмены, как в России, так и на западе начинали свою карьеру в данной профессии. Сейчас эти люди являются руководителями крупных агентств недвижимости и строительных компаний.

Что нужно, чтобы стать риелтором

Для освоения профессии лучше найти надёжного и известного работодателя, который уже зарекомендовал себя на рынке недвижимости. В крупных агентствах есть опытные специалисты, которые помогут вникнуть в особенности риелторского бизнеса.

Риэлтор – это профессия, которая может стать призванием любого человека, готового перенимать опыт коллег для ведения собственных проектов.

Компания "ИНКОМ-Недвижимость" – является одним из лидеров по подготовке сертифицированных специалистов в сфере недвижимости.

В Учебном центре новый сотрудник может обучиться профессии ”Риелтор”. А так же продолжить повышать свою квалификацию в качестве сотрудника компании.

О вакансиях можно узнать на официальном сайте "ИНКОМ – недвижимость".


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить