Р 19 февраля 2018 (17:45)

Свадьба в арабском стиле и не только – шатер как способ организации пространства

Свадьба в арабском стиле и не только – шатер как способ организации пространства

День своей свадьбы каждый хочет сделать самым необычным, ярким и запоминающимся днем своей жизни. Вполне закономерно, что многие молодожены принимают решение в этот день выбраться из каменных джунглей мегаполиса и устроить праздник на лоне природы, где можно дать волю своим чувствам, а шумное гулянье никому не помешает отдыхать даже глубоко за полночь. Но возникает вопрос с тем, как обеспечить комфорт всех участников мероприятия и сохранность используемой техники, мебели и другого оборудования. Одним из самых простых и эффективных способов сделать это является каркасно-тентовый шатер, размеры и форма которого могут быть различными.

Выбираем стиль оформления

 

  • Тысяча и одна ночь

Темный шатер, в который гости и хозяева свадьбы переместятся ближе к ночи, может быть богато украшен в восточном стиле и приспособлен для проведения в нем шоу соответствующей направленности. Также он может быть зонирован или разделен на изолированные друг от друга помещения, если планируется использовать его и для сна между первым и вторым днем празднования.

  • Волшебный замок

Многие девочки в детстве мечтают стать принцессами и выйти замуж за прекрасного принца. Свадьба – отличный повод для осуществления этой мечты. Шатер для свадьбы может быть украшен цветами и лентами, иметь элементы конструкции, напоминающие башенки старинного замка и выполнять в основном декоративную функцию. Или, наоборот, можно оснастить его таким образом, чтобы обеспечить возможность комфортного проживания в нем в течение нескольких дней.

  • Планетарий

Космическая свадьба? Почему нет? Современные технологии позволяют превратить каркасно-тентовый шатер в убедительное подобие планетария или межпланетного корабля. В день свадьбы для молодоженов не должно быть ничего невозможного.

 

Оснащение шатра

 

  • Климатическая техника

Если за городом планируется провести около суток или больше, то, скорее всего, стоит задуматься об оснащении шатра кондиционерами (летом) или обогревателями (в холодное время года).

  • Свет и музыка

Для проведения культурной программы внутри шатра потребуется профессиональное осветительное и звуковое оборудование. Оно, скорее всего, потребует усиления несущих конструкций, так как часть техники крепится на высоте.

  • Бытовые удобства

Серьезный подход к проведению загородной свадьбы характеризуется цивилизованной организацией мест для отправления естественных нужд и мытья рук. Этот блок может быть устроен как внутри шатра, так и на некотором отдалении от него.

  • Кухня

Масштабное празднование требует продумать возможность ресторанного обслуживания на природе. Соответственно, наилучшим вариантом будет оборудование временной кухни.

Современные каркасно-тентовые технологии позволяют сделать шатер для свадьбы приближенным по комфортности к стационарному зданию. Но на каком варианте – полнофункциональном или чисто декоративном – остановятся молодожены, зависит только от них.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить