1 июля 2017 (10:07)

Вагонка: особенности и преимущества

Вагонка: особенности и преимущества

Древесина – надежный и экологичный строительный материал, который стал основой для многих других. Одним из таких является вагонка, которую часто используют для отделки жилищ изнутри и снаружи.

Типы древесины и преимущества

,Вагонку изготавливают из ели, сосны, кедра, лиственницы и других деревьев. Есть варианты, в основе которых лиственные породы, их часто применяют для отделки саун и бань, хвойные деревья тоже пользуются огромной популярностью у покупателей. К числу востребованных относится вагонка из лиственницы – она высокопрочная, влагостойкая, отлично противостоит гниению, да и выглядит красиво. Ее тоже часто используют в банях – этот сорт древесины устойчив к воздействию высоких температур.

Еще популярностью пользуется сосна – она менее плотная, что позволяет с легкостью обрабатывать ее любым инструментом. Вот только влага и жара могут ей навредить – чтобы избежать неприятных последствий, стараются использовать специальные пропитки.


Еще популярностью пользуется сосна – она менее плотная, что позволяет с легкостью обрабатывать ее любым инструментом. Вот только влага и жара могут ей навредить – чтобы избежать неприятных последствий, стараются использовать специальные пропитки.

Вагонка штиль и ее особенности

Штиль – это сорт вагонки, несколько отличающийся от классической. Отличается она специфическим соединением, позволяющим получить ровную поверхность без углублений. Приобрести вагонку штиль можно на http://lesorubru.ru/materials/vagonka/ у компании «Лесоруб».

Сорта материала

Вагонка бывает разных сортов.

  • Класс «Экстра». Подразумевает применение древесины высокого качества с гладкой и ровной поверхностью, сучки и трещины отсутствуют.
  • Класс A. Есть минимальное количество сучков.
  • B. Тут сучков и трещин может быть много, требования к качеству невысокие.

Чтобы корректно определиться с выбором, необходимо обращать внимание на особенности материала. При внутренней отделке допустима достаточно тонкая вагонка – от 12 до 16 мм, при наружных работах используется более толстая, от 18 до 22 мм.

Монтаж

Используют такую вагонку для покрытия разных поверхностей, а ее монтаж не требует особых навыков. Рекомендуем оставить ее на пару дней на месте монтажа для адаптации к окружающей среде. Материал может монтироваться непосредственно на стены, но лучше предварительно установить обрешетку и позаботиться об утеплении. Специальные пазы позволяют укладывать данный материал самостоятельно, причем в результате получится красивая поверхность без заметных элементов крепления. При установке панели можно располагать как горизонтально, так и вертикально, второй вариант позволит визуально увеличить высоту помещения.

По материалам сайта http://lesorubru.ru/


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить