12 октября 2015 (09:52)

Администрация района не провела конкурс по выбору УК для дома на Первомайской, 46

Администрация района не провела конкурс по выбору УК для дома на Первомайской, 46

Прокураратура Волжского района выяснила это в ходе проверки по заявлению депутата Госдумы РФ Антона Ищенко. Он в свою очередь обратился в надзорное ведомство по просьбе жильцов.

Районной прокуратурой проведена проверка по вопросу ненадлежащего обслуживания дома № 46 на ул. Первомайской г. Саратова. Было установлено, что ранее дом находился в управлении ООО «УК «Волжская ЖЭК-1». Однако в мае 2015-го срок действия договора истек. «В соответствии с ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления – непосредственное, ТСЖ или управляющую компанию», – цитируют законодательство прокуроры.  

Согласно законодательству, если в течение года собственниками помещений не выбран способ управления, орган местного самоуправления должен провести открытый конкурс по отбору управляющей компании.

Как было устанолено в ходе проверки, администрацией Волжского района не был направлен соотвествующий пакет документов для проведения конкурса по отбору УК для дома № 46 на ул. Первомайской. В связи с выявленными нарушениями требований жилищного законодательства прокуратурой района вынесено представление главе администрации Саратова Александру Буренину. В настоящее время оно находится в стадии рассмотрения. 


Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить