15 июня 2018 (10:02)

Администрацию обязали предоставить малоимущей жилье

Администрацию обязали предоставить малоимущей жилье

Прокурор Волжского района обратился в суд с иском в интересах жительницы города Саратова о предоставлении жилого помещения по договору социального найма в черте Саратова.

Требования прокурора мотивированы тем, что истица является малоимущей, состоит на учете как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий, проживает в доме № 57 по ул. Вознесенской Саратова, который признан аварийным и подлежащим сносу. Строительство дома датировано ранее 1917 года.

Распоряжением  администрации от 14 февраля 2017 года на администрацию Волжского района и комитет по управлению имуществом Саратова возложена обязанность осуществить мероприятия по предоставлению гражданам, проживающим в указанном жилом доме, иные жилые помещения по договорам социального найма общей площадью не менее ранее занимаемого. Однако жилое помещение истице не предоставлено.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

На решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, из которой следует, что законодательством не предусмотрен конкретный срок, в течение которого гражданам, проживающим в жилых помещениях, признанных аварийными, должно быть предоставлено другое жилое помещение.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора об отсутствии оснований для отмены решения суда первой инстанции по доводам апелляционной жалобы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить