10 августа 2018 (12:05)

Борцы с коррупцией осуждены за мошенничество

Борцы с коррупцией осуждены за мошенничество

Двое бывших оперуполномоченных в Саратове признаны виновными в совершении мошенничества при обысках.

Следствием и судом установлено, что 4 августа 2017 года двое оперуполномоченных ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову по поручению следователя органов внутренних дел, в чьем производстве находится уголовное дело о хищении, проводили обысковые мероприятия в цехе и офисе юридического лица, расположенного на территории Заводского района города Саратова. При производстве обыска в цехе одним из оперуполномоченных обнаружены денежные средства в сумме свыше 23 000 рублей, которые он под предлогом изъятия в рамках следственного мероприятия похитил, не отразив сведения об их обнаружении и изъятии в протоколе обыска.

Кроме того, в ходе обыска в офисе оперативные сотрудники обнаружили деньги в сумме 340 000 рублей, которые аналогичным образом похитили, не указав в соответствующем протоколе информацию об их обнаружении и изъятии, при этом, заверив лицо, участвующее в проведении следственного действия, в том, что указанные денежные средства возвращены в ходе обыска руководителю юридического лица.

Противоправные действия злоумышленников выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя СК арестовано их имущество на сумму, составившую почти 800 000 рублей.

Приговором суда каждому из бывших полицейских назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, сообщили в СУ СК.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить