21 марта 2019 (15:46)

Бывший судья Стасенков получил 6 лет колонии

Бывший судья Стасенков получил 6 лет колонии

Ему также назначен штраф в размере 500 тыс. руб., он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение трех лет.

Судья Саратовского областного суда в отставке Владимир Стасенков признан виновным в покушении на
мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Установлено, что, судья Саратовского областного суда получил от своего знакомого, являющегося жителем областного центра, действовавшего в рамках проводимого оперативного эксперимента, денежные средства в сумме 150 000 рублей и муляжи денежных купюр на общую сумму 5 миллионов рублей в качестве первой части незаконного вознаграждения,
общая сумма которого должна была составить 15 миллионов рублей. Денежные средства предназначались за решение вопроса об отмене обвинительного приговора в отношении лица, осужденного судом первой инстанции за совершение мошенничества к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и возврат дела на новое рассмотрение с дальнейшим вынесением оправдательного приговора. При этом судья не входил в состав судей апелляционной инстанции Саратовского областного суда, рассматривающих уголовное дело в отношении данного осужденного, и в силу своего должностного положения не мог способствовать принятию какого-либо решения по данному делу, уточнили в СУ СК.

Владимир Стасенков так и не признал своей вины.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить