26 ноября 2013 (15:04)

Читатели выбрали трех лидеров и трех аутсайдеров среди УК, ТСЖ и ЖСК

Читатели выбрали трех лидеров и трех аутсайдеров среди УК, ТСЖ и ЖСК

Лидеров прошлых месяцев – ТСЖ «Контролер» и АТСЖ «Микрорайон-Ю» потеснили новые участники голосования. В результате «Контролер» выбыл из гонки, а «Микрорайон-Ю» разделил первое место с ТСЖ «Хрустальный». В черном списке неизменным антилидером остается ООО СТСЖ «Прогресс».

Напоминаем, рейтинг УК и ТСЖ определяется как сумма отрицательных и положительных оценок, каждая из которых может варьироваться в диапазоне от 0,1 до 5 баллов.

Судя по ноябрьским показателям, АТСЖ «Микрорайон-Ю» неуверенно держится в рейтинге. Так, в прошлый раз экс-лидер оказался на второй строчке. Хотя ему удалось подняться выше, АТСЖ (62 голоса «за») пришлось разделить первое место с новым участником голосования – ТСЖ «Хрустальный» (35 голосов) – 0,6. С показателем 0,5 завершает этот список ЖСК № 5 «Цвет» (68 голосов).

Пока среди лидеров идет непрерывная борьба за первое место, в блоке антилидеров все спокойно, так как респонденты определились с тройкой, которая, по их мнению, недостаточно качественно занимается обслуживанием жилфонда. Итак, весь месяц черный список с показателем 1,7 возглавляет ООО СТСЖ «Прогресс» (114 голосов «против»). Как и прежде, на второй строчке с рейтингом 1,3 держится ООО УК «Жилстройсервис» (59 голосов). В очередной раз завершает тройку антилидеров ТСЖ «Энергия-1» – 0,6 (65 голосов).


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить