29 мая 2017 (17:41)

Дело «Новостроя 21 век». Сын депутата областной думы приговорен к реальному сроку

Дело «Новостроя 21 век». Сын депутата областной думы приговорен к реальному сроку

Артема Сергеева приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В Саратове судят сына депутата и экс-директором «Новостроя 21 век» Артема Сергеева.

В Кировском районном суде Саратова рассматривается уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. На скамье подсудимых в очередной раз оказался экс-директор ООО «Новострой 21 век» Артем Сергеев, сын депутата облдумы от «Единой России» Алексея Сергеева.

Государственное обвинение в процессе представляет прокурор Кировского района Евгений Корогодин и его помощник Иван Кошелев. Председательствует федеральный судья Павел Пименов.

Напомним, Сергеев обвиняется в злоупотреблении полномочиями при возведении 14-этажного двухсекционного дома в Энгельсе.

Судья зачитал анкетную информацию об обвиняемом, согласно которой он разведен и имеет двоих несовершеннолетних детей. Артем Сергеев сообщил о том, что в данный момент работает помощником депутата Саратовской областной думы.

«На момент вашего допроса в качестве обвиняемого вы где работали?» - уточнил прокурор района. На это Сергеев заявил, что в этот момент работал в коммерческой организации и в облдуме по совместительству.

По версии следствия, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век», имея разрешительную документацию на строительство 14-ти этажного кирпичного жилого дома, состоящего их двух блок-секций, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в городе Энгельсе на общую сумму свыше 116 миллионов рублей. В дальнейшем, по данным следствия, застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов, напоминают «Свободные новости».

Прокурор попросил приговорить Сергеева к реальному сроку – 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Решением суда его приговорили к двум годам колонии общего режима.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить