7 декабря 2017 (10:01)

Директор контактного зоопарка, где леопард напал на ребенка, получил условный срок

Директор контактного зоопарка, где леопард напал на ребенка, получил условный срок

ЧП произошло 26 июня. В результате нападения пострадала девочка.

В Саратове вынесен приговор 28-летнему руководителю контактного зоопарка, расположенного в торговом комплексе на пр. Кирова. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает облпрокуратура.

26 июля в помещении зоопарка «Мадагаскар» один из сотрудников, не имеющий навыков обращения с хищными животными, по ранее данным указаниям директора зоопарка, впустил в вольер посетителей, среди которых были дети. Леопард, находившийся в клетке, набросилось на двух детей, причинив одному из них тяжкий вред здоровью.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Суд назначил директору зоопарка наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Одновременно судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого 500 тыс. руб.

Изъятые на стадии предварительного следствия животные и птицы: лев, леопард, пума, сервал, носухи, енот, лисицы, сурок, пеликан, хорьки, сурикаты, мангусты, медведь, волчица, морские свинки, кролики переданы для дальнейшего содержания в МАУ «Пензенский зоопарк».


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить