8 ноября 2013 (10:34)

Дольщики «Новостроя XXI»: «Если дома начнут сносить, все под бульдозер ляжем!»

Дольщики «Новостроя XXI»: «Если дома начнут сносить, все под бульдозер ляжем!»

Встреча с дольщиками «Новостроя», состоявшаяся в минувшую в среду в областном министерстве строительства и ЖКХ, стала самой нервной и продолжительной за все полугодовую историю подобных мероприятий. В течение полутора часов замминистра Юрий Земсков был вынужден выслушивать гневные речи и угрозы собравшихся граждан.

«Зачем мы вообще сюда приходим?! – возмущалась одна из дольщиц. – Чтобы выслушивать очередную порцию вранья?! В прошлые разы нас кормили обещаниями, что московская юридическая фирма «Барщевский и партнеры» подаст от имени одной дольщицы жалобу в Верховный суд. Подали? Нет! Потому что Сергеев так ничего им и не заплатил. Мы сами позвонили Барщевскому. Знаете, что он нам сказал? Что вообще не понимает, что происходит в Саратове. Что он не может ни до кого дозвониться! Сегодня вы нам говорите, что юрист «Новостроя» Астанин заболел. А сам Астанин заявляет нам по телефону, что больше нашими делами не занимается…»

«Берлин проще было взять, чем этого Сергеева! – заявила ее коллега по несчастью. – Вы вообще кто – власть или нет?!  Почему вы покрываете его?! Бессовестные! За быдло нас считаете?!»

«Хочу напомнить, что я работаю в должности чиновника всего два с половиной года, – ответил Земсков. – А так я нормальный трудяга-парень, всю сознательную жизнь на стройках провел…»

«Нам плевать, где вы там чего-то провели! – крикнули ему из зала. – Вам вообще повезло, что мы  разговариваем здесь, а не на федеральной трассе! Но учтите, если хотя бы один кирпич от наших домов кто-то повредит, мы все под бульдозер ляжем! И наши родные, и друзья лягут! У нас их много! Кстати, много с нас возьмут за проведение несанкционированного  митинга?»

«Не знаю. Мы не подсчитывали проведение митинга», – сказал Земсков.

«А вы поинтересуйтесь. Потому что если ваш Канчер все-таки ляжет под бульдозер, его тоже оштрафуют», – бросили ему.

В результате перепалок прозвучала идея всем вместе идти на ближайшее заседание областной думы и отстаивать там свои права. Большинство согласилось с таким предложением.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить