14 августа 2018 (12:02)

Дольщики «СаратовРегионСтройС» тоже могут стать обманутыми

Дольщики «СаратовРегионСтройС» тоже могут стать обманутыми

Глава Саратова Михаил Исаев вместе с министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным встретился с дольщиками 3 домов, застройщиком которых является ООО «СаратовРегионСтройС».

Строительство этих объектов в настоящее время приостановлено.

Как доложил заместитель главы администрации города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев, по всем трем адресам в данный момент имеются действующие разрешения на строительство и утвержденные градостроительные планы. Однако работы на площадках не ведутся уже несколько месяцев. В свою очередь, помощник прокурора Заводского района Иван Гадлевский рассказал о том, что относительно представителей строительной фирмы проведена проверка, по итогам которой установлен факт нецелевого использования средств и в настоящее время все материалы направлены в УМВД по городу Саратову для возбуждения уголовных дел.

Присутствующему на встрече руководителю ООО «СаратовРегионСтройС» Владимиру Друзину глава города и министр задали ряд вопросов, главный из которых - сможет ли он достроить дома и есть ли у него необходимые ресурсы. В ответ застройщик рассказал, что, по его мнению, возможно достроить дома за счет начала строительства еще одного объекта на другом участке. Михаил Исаев категорически выступил против данного варианта, так как законодательно запрещено использовать денежные средства, вложенные в один дом, на достройку другого. 

«Это какая-то авантюра, то, что вы сейчас нам предлагаете. А еще я хотел сказать на счет сбора дополнительных средств с дольщиков: вы сейчас скажите людям, что надо еще сдать деньги, и они тогда вас просто порвут. У каждой семьи есть свои планы и свой бюджет. У кого-то дети, у кого-то ипотека, а где-то использовался материнский капитал. Сейчас нам надо спрогнозировать ситуацию, построить маршрут, понять путь, по которому мы пойдем, и достраивать дом. Завтраками людей кормить больше нельзя!» - отметил Михаил Исаев.

После этого Владимир Друзин сообщил присутствующим, что завершить строительство домов за счет средств предприятия не предоставляется возможным.

По итогам встречи было принято решение определить по каждому дому инициативную группу и провести с ними совещание на этой неделе, предварительно проработав более детально ситуацию по всем адресам. После этого, по словам руководителя муниципалитета, дольщикам будет предложено несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации.

«Сейчас нам необходимо поднять все сведения по объектам, чтобы увидеть реальную картину по каждому дому. Тут мы не обойдемся и без помощи дольщиков», - резюмировал Михаил Исаев.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить