26 апреля 2019 (09:46)

Дольщики возмущены решением суда выпустить Абасова из-под стражи

Дольщики возмущены решением суда выпустить Абасова из-под стражи

Подозреваемому в мошенничестве застройщику смягчили меру пресечения.

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что дольщики не могут принять то, что застройщика Алексея Абасова и его экс-супругу Галину Чернову, которым вмеснется мошенничество, освободили из-под стражи. Вчера им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
«Мои дольщики неоднократно говорили, что надо по всей строгости наказать тех, кто лишил их денег и жилья. И не могут понять решение освободить из-под стражи застройщика Абасова. Поддержу их мнение. Какие-то разговоры о «хорошей экономике» абасовских домов, считаю, фикция. У них самая сложная экономика, не зря они выделены в отдельную группу. С моим ЖК «Южный» ситуация такая, что достроить его нереально. Пришлось специально вырабатывать схему по предоставлению инвестором жилья в других домах. Понятно, что меру ответственности определяет суд. Но люди не все решения могут понять. Не так давно с балаковскими дольщиками говорили об освобождении Панагушина. Теперь и с саратовскими предстоит непростой разговор», - пишет Николай Панков.

Фото: fn-volga.ru


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить