4

6 марта 2019 (19:16)

Дом №35 на ул. Чапаева в Октябрьском районе шестые сутки остается без воды

Дом №35 на ул. Чапаева в Октябрьском районе шестые сутки остается без воды

Причиной стала забитая канализация. Управляющая компания отказалась обслуживать дом.

Отключенными от водоснабжения оказались весь первый этаж и полностью третий подъезд пятиэтажного дома. 
О своих бедах жильцы сообщили в группе "Говорит Саратов" в социальной сети Facebook:

"Четвертые сутки нет воды. Дошли пока до комитета ЖКХ. Ответ: Ликвидируйте, ремонтируете, устраняйте самостоятельно. К вам никто не придет... Потому что дом временно никто не обслуживает. Бывшая компания в отказ. Новой пока нет.
Может, если бы целый дом... А то каких-то 8 квартир. В подвале, в магазине встала канализация, поэтому кто-то ( тоже не ясно, кто) отключил воду по стоякам. Причем, конечно, без предупреждения. Теперь жильцы подъезда продолжат в отсутствие воды "уплотнять" канализацию, деваться людям некуда.

В прошлый раз, когда из-за канализации сидели без воды, прошла неделя... Продолжаем звонить. Ждем".

"Старики стараются меньше пить. Воды до сих пор нет", - сообщили жители вчера, 5-го марта, в разговоре с корреспондентом ИА "Стройсар".

Сегодня на помощь дому пришла аварийная бригада управляющей компании "Весна-2011", которую пригласили жители. Как рассказал ИА "Стройсар" директор компании Дмитрий Шафеев, специалисты обнаружили проблему в  межколодезном канализационном профиле. Причиной засора стали излом профиля канализации и растущее во дворе дома дерево.

"Вчера мы выходили на место и пытались прочистить забившийся профиль вручную, но это не дало результата. Сейчас мы проводим механизированную очистку с помощью специальной техники, - рассказал нашему изданию Дмитрий Шафеев. - Как мне объяснили старожилы дома, ранее такие аварии уже происходили, дом страдает от них уже на протяжении трех лет. Как правило, их устранением занималась ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" совместно с управляющей компанией. Но сейчас в ООО "КВС" заявили, что это зона отвественности УК". 

Проблемой стало и то, что в настоящее время домом №35 по ул. Чапаева никто не управляет. УК "Феникс" прекратила обслуживание дома. Как разъяснили жильцам в администрации Октябрьского района, документы на дом в настоящее время отправлены в комитет по ЖКХ администрции города для проведения конкурса по выбору управляющей компании.

Сами жители уже проводят собрания для самостоятельного выбора способа управления многоквартирным домом. 

ИА "Стройсар" будет следить за развитием событий.  
 


 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить