29 июля 2013 (18:00)

В домах, ранее относившихся к ООО «ДомКомплекс», отопсезон может не начаться

В домах, ранее относившихся к  ООО «ДомКомплекс», отопсезон может не начаться

О ситуации с домами, которые ранее находились под управлением компании «ДомКомплекс» говорили сегодня на круглом столе в пресс-центре «Комсомольской правды». Эксперты опасаются, что дома не будут готовы к предстоящему отопительному сезону.

В настоящее время собственники домов до сих пор не выбрали способ управления. Пока обязанности исполнителя услуг выполняет саратовский филиал ОАО  «Волжская ТГК». Однако договора на обслуживание домов у энергетиков нет, а это значит, что за имуществом собственников никто не следит. Для того чтобы войти в отопсезон, управляющим организациям необходимо подготовить системы отопления, но сейчас этим никто не занимается.

 «Ситуация с домами «ДомКомплекса» – это акт доброй воли Волжской ТГК. Жильцы до сих пор не избрали никакого способа управления. Из 19 домов, только в пяти решением суда договор с управляющей организацией был признан действительным. По остальным домам введен конкурсный управляющий, который отказался выполнять функции исполнителя коммунальных услуг. Налицо полная инфантильность собственников, не желающих выбирать способ управления домом. Вопрос с отопительным сезоном завис в воздухе», – заявил замдиректора Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» по продаже тепловой энергии Александр Урекин.

Несмотря на множество проблем, управляющая компания не спешит расставаться с деньгами собственников и продолжает выставлять платежи.

«ДомКомплекс» берет наши платежки, делает копии и пишет на них «провокация». Собственники в растерянности. Эта ситуация повторялась неоднократно, – рассказал  замдиректора Волжской ТГК. – И это несмотря на то что городская администрация признала действия Волжской ТГК по исполнению услуг в этих домах законными. Ситуация с другими пятью домами не лучше».

Подводя итог круглого стола, специалисты пришли к выводу, что единственный выход из сложившейся ситуации – провести собрание собственников, на котором выбрать способ управления домом. Иначе отопительный сезон в домах  «инфантильных собственников» может не начаться.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить