4 июня 2013 (09:30)

Дороги Волжского района начали ремонтировать, но не по правилам

Дороги Волжского района начали ремонтировать, но не по правилам

Повторная прокурорская проверка выявила очередные нарушения на дорогах Волжского района.

В апреле-мае 2013 года прокуратурой Волжского района с участием сотрудников ДПС была проведена проверка обеспечения безопасности движения на дорогах, в ходе которой выявлены значительные дефекты асфальтового полотна. Прокурор района выступил с требованием закрыть автомобильное движение по ул. Комсомольской, на участке дороги от ул. им. Е.Ф. Григорьева до ул. Кузнечной, до окончания на ней ремонта.

По результатам проверки были направлены в суд иски о признании незаконным бездействия комитета дорожного хозяйства и транспорта городской мэрии и возложении обязанности привести автодороги, расположенные на территории Волжского района Саратова, в соответствии с требованиями ГОСТа Р 50597-93.

В ходе повторных выездов на участки дорог, где ранее были выявлены дефекты асфальтового полотна, установлено, что МУП «Городские дороги плюс» начаты и производятся ремонтно-восстановительные работы. Однако эти работы проводятся со значительными нарушениями.  В частности, ремонт участков дорог, расположенных на  ул. им. Чернышевского Н.Г., ул. им. Радищева А.Н., ул. Соколовой, ул. Зарубина и ул. Комсомольской, ведется без установки типовых ограждений и дорожных знаков «Дорожные работы», «Объезд препятствия справа», «Сужение дороги».

В связи с этим в отношении МУП «Городские дороги плюс» возбуждены административные дела по ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Максимальная сумма штрафа за совершение данных правонарушений для юридического лица составляет 270 тыс. рублей.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить