8 ноября 2018 (10:59)

Дворик «Бульвара» попал под охрану

Дворик «Бульвара» попал под охрану

Управление по охране объектов культурного наследия определило границы и предметы охраны регионального памятника «Здание филиала ломбарда Санкт‑Петербугского, 1915 г., арх. В.Л. Карпенко», расположенного на ул. Кирова, 29.

Памятником является весь комплекс бывшего ломбарда, включая в себя корпус по проспекту Кирова, где располагается городской комитет по градостроительству и архитектуре, городское управление по культуре, магазин «Белочка»; бывший складской корпус по улице Дзержинского и все пристройки, соединяющие их, внутри которых последние годы располагаются разные кафе и развлекательные учреждения (РК «Бульвар»).

Согласно постановлению, охране подлежат как главные, так и дворовые фасады, объёмы и внутренняя планировка здания, картуш с маскароном, датировкой (1888) и ангелами по бокам под центральным тройным окном в уровне 2-го этажа, львы, факелы, световой фонарь над четырёхпролетной лестницей в главном здании, имитации окон в складском здании.

 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить