2 4

3 февраля 2014 (13:32)

Двухэтажные дома середины прошлого века на 3-й Дачной расселят и снесут

Двухэтажные дома середины прошлого века на 3-й Дачной расселят и снесут

Администрация Саратова опубликовала ряд постановлений, касающихся признания аварийными построек, расположенных на улицах Одесской и Международной.

Согласно постановлениям собственники помещений должны быть выселены с занимаемых ими площадей в течение трех месяцев с момента издания постановления и до 1 октября 2014 года осуществить снос домов.

Проживающим в этих домах по условиям социального найма (то есть в неприватизированных квартирах) администрация Ленинского района должна будет предоставить «жилые помещения в соответствии со статьей 89 Жилищного кодекса Российской Федерации или, по соглашению с нанимателями, жилых помещений муниципального жилищного фонда общей площадью менее ранее занимаемых».

Постановления касаются домов №  8, 10, 12, 12а, 14а на улице Одесской и дома 8а на улице Международной. Ранее в 2013 году было выпущено постановление по расселению дома по адресу: улица Одесская, 4.

Эти дома были построены в конце 30-х – начале 40-х годов прошлого века для рабочих завода СЭПО.

С подробным списком домов, которые будут расселять в 2014 и 2015 годах вы можете ознакомится здесь.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить