14

6 июля 2017 (16:01)

Эксперты ОНФ провели рейд по отремонтированным дворам

Эксперты ОНФ провели рейд по отремонтированным дворам

В Саратове активисты ОНФ оценили первые результаты проекта по благоустройству городской среды

В саратовских дворах начались ремонтные работы в рамках Федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Чтобы оценить первые результаты и пообщаться с жителями, на нескольких адресах Заводского и Волжского районов Саратова побывали активисты Общероссийского народного фронта.
«Во дворах нам удалось пообщаться с представителями муниципалитетов, подрядных организаций, управляющих компаний и местными жителями. По большинству адресов работа только началась: например, в Заводском районе это дома по улице Тульской, вошедшие в программу; в Волжском – дворы по улице Большой Затонской и Загорной, также вошедшие в план благоустройства на 2017 год. Работы ведутся разными подрядчиками, поэтому сразу бросается в глаза и разница в качестве используемых материалов. Видны и недочеты там, где ремонт уже завершен – есть люки, закатанные в асфальт, просадка асфальта, отсутствие ливневых желобов для отведения воды», - рассказал Михаил Жуковский, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Саратовской области.
Эксперты ОНФ, участвовавшие в рейде по дворам, помимо явных недочетов, отметили и недостаточную информированность жителей о проекте.
«В каждом дворе жители обращались к нам, чтобы мы помогли им дополнить или скорректировать перечень работ по их адресу: оборудовать парковочные места, разбить газон. Из этого можно сделать вывод, что не все жители видели дизайн-проект. Теперь все эти вопросы собственникам придется решать уже за рамками Федерального проекта со своей управляющей компанией», - заявил Жуковский.
По итогам инспекции все замечания и предложения, высказанные активистами ОНФ и жителями, были зафиксированы как строителями, так и сотрудниками администраций Волжского и Заводского районов Саратова.
Рейды по дворам-участникам Федерального приоритетного проекта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды будут продолжены и в других районах Саратова и области, сообщает рпесс-служба ОНФ.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить