7 декабря 2017 (17:05)

Энергетики и старшие по домам обсудили отопсезон, долги и изменения в законодательстве

Энергетики и старшие по домам обсудили отопсезон, долги и изменения в законодательстве

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось занятие для старших по домам.

Представители Саратовского филиала «Т Плюс» и инициативные жители жилых домов обсудили вопросы теплоснабжения в части подготовки МКД к отопительному сезону, основные причины возможного снижения качества теплоснабжения, а также проанализировали алгоритм взаимодействия жителей, управляющих организаций и энергокомпании.

Основная часть занятия была посвящена начислениям и расчетам, изменениям в законодательстве, вступившим в январе 2017 года. Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» особое внимание уделили теме работы с должниками, а также поделились опытом взыскания задолженности в г. Балаково, где на прямых расчетах находятся практически все потребители тепловой энергии.

На мероприятии также коснулись темы перехода населения на прямые платежи, в соответствии с готовящимися изменениями в жилищном законодательстве. Здесь спикеры акцентировали внимание на необходимость проработки данного вопроса старших по домам с жителями МКД, поскольку процесс перехода будет во многом зависеть от оперативности действий самих собственников и их взаимодействия с РСО. В этом случае переход будет удобен и не создаст организационных проблем в будущем.

В завершении мероприятия участникам курсов напомнили о функционирующих горячей линии энергокомпании и портале http://teplo.energy/, на которых можно оставить свои обращения и пожелания по вопросам качества теплоснабжения и порядке начислений за услуги отопления и горячего водоснабжении, сообщает пресс-служба энергокомпании. 

 

 


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить