21 марта 2014 (14:29)

Энергетики об уголовном деле УК «ДомКомплекс»: «Никогда недобросовестные «управленцы» у нас не приговаривались к реальному сроку»

Энергетики об уголовном деле УК «ДомКомплекс»: «Никогда недобросовестные «управленцы» у нас не приговаривались к реальному сроку»

Сегодня пресс-служба ОАО «Волжская ТГК» прокомментировала уголовное дело в отношении бывшего директора УК «ДомКомплекс». Напомним, пересмотр уголовного дела в отношении Дмитрия Карташова закончился для него пятью годам лишения свободы с взятием под стражу в зале суда.

«Такое решение Саратовского областного суда в отношении руководителя управляющей компании – это прецедент для Саратовской области. Никогда раньше недобросовестные «управленцы» у нас не приговаривались к реальному сроку заключения», – считают энергетики.

По их мнению, этот приговор – победа правоохранительных органов в борьбе с мошенничеством в сфере ЖКХ. Они также сообщают, что ОАО «Волжская ТГК» выступало в уголовном процессе в качестве потерпевшей стороны. «Наши юристы представили стороне обвинения документы, которые впоследствии легли в основу обвинительного заключения», – отмечает пресс-служба компании.

Этот приговор, по мнению «Волжской ТГК», демонстрирует другим недобросовестным представителям управляющих организаций, что, несмотря на сложность рассмотрения подобных уголовных дел, суд разберется и вынесет единственно правильное решение. 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить