1

7 ноября 2018 (17:04)

Гендиректор саратовского завода осужден за долги по зарплате

Гендиректор саратовского завода осужден за долги по зарплате

Прокуратура области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя города Саратова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности свыше 3 месяцев) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности свыше 2 месяцев).

Установлено, что бывший генеральный директор АО «Акционерное предприятие Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» из корыстной и иной личной заинтересованности в период с 4 февраля 2016 года по 30 апреля 2017 года частично не выплачивал заработную плату и иные выплаты 421 работнику в размере более 43 млн. рублей и свыше 2 месяцев не выплачивал полностью заработную плату и иные выплаты 343 работникам в размере  более 27 млн. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ленинского района.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о юридической оценке действий бывшего генерального директора, назначил ему наказание в виде штрафа  в размере 800 тысяч рублей.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить