22 февраля 2017 (09:52)

«Гольфстрим» выплатит родственнику погибших от отравления газом жильцов 400 тысяч

«Гольфстрим» выплатит родственнику погибших от отравления газом жильцов 400 тысяч

Прокуратура Октябрьского района Саратова дала заключение по гражданскому делу по иску к ООО «Гольфстрим» о компенсации морального вреда, причиненного в результате смерти родственника.

Напомним, в апреле 2015 года в результате засорения дымохода и вентиляционного канала, в квартире, где проживала родная сестра истца, произошло критическое скопление угарного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья, что привело к смерти хозяйки квартиры и членов ее семьи - мужа, дочери и внука.

Услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома осуществляло ООО «Гольфстрим».

Генеральный директор ООО «Гольфстрим» в нарушение договора по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, взимая плату с жильцов дома за техническое обслуживание жилого фонда, в том числе за общие инженерные коммуникации, оказание услуг по техническому обслуживанию дома, с целью извлечения прибыли, путем не оказания услуг, решил выполнять услуги по техническому обслуживанию общих коммуникаций дома, не отвечающие требованиям безопасности, устранившись от организации очистки дымоходов. Данные действия привели к засору дымоходов и созданию условий, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья жителей дома, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Виновность генерального директора ООО «Гольфстрим» в совершении уголовного преступления, повлекшего смерть людей, установлена вступившим в законную силу приговором суда.

ООО «Гольфстрим», как юридическое лицо, ненадлежащим образом оказывало услуги гражданам, проживающим в жилом доме, что повлекло смерть людей.

Суд, учитывая заключение прокурора, взыскал с ООО «Гольфстрим» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. руб., сообщает сайт облпрокуратуры.

Фото: 4vsar.ru


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить