10 января 2018 (12:05)

ГЖИ просит саратовцев сообщать о наледи

ГЖИ просит саратовцев сообщать о наледи

С 9 января Государственная жилищная инспекция организовала проверочные рейды по прилегающим территориям к многоквартирным жилым домам.

9 января губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел дворовые территории и улицы Саратова и оценил, насколько они очищены от снега и наледи. Его сопровождал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, глава Саратова Михаил Исаев и начальник Государственной жилищной инспекции Сергей Вербин. Рейд прошел во дворах на ул. Волжская и ул. Лесная республика по просьбам жителей города.

Возник ряд замечаний к работе управляющих организаций. Критика была принята к сведению и организации оперативно приступили к уборке дворовых территорий. Так, сотрудники ООО «УК Волжская ЖЭК» обработали от наледи участки, которые находятся в зоне их ответственности. На ул. Лесная республика у проверяющих возникли вопросы к работе местных управляющих организаций, однако УК также приступили к борьбе с наледью.

С 9 января Государственная жилищная инспекция организовала проверочные рейды по прилегающим территориям к многоквартирным жилым домам. 10 инспекторов проверяют качество уборки снега, наледи и сосулек на территории Саратова. Всего за зимний период специалистами жилищной инспекции было осмотрено 68 придомовых территорий многоквартирных домов в Саратове и 54 дома в Энгельсе, сообщает ГЖИ.

Государственная жилищная инспекция просит жителей Саратова сообщать о проблемах с наледью на дворовых территориях по телефону горячей линии ГЖИ: 27-54-39.

 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить