1

29 ноября 2017 (14:04)

ГЖИ выявила излишне начисленных коммунальных услуг на 10 млн рублей

ГЖИ выявила излишне начисленных коммунальных услуг на 10 млн рублей

«По результатам проведения плановых и внеплановых инспекционных проверок по начислению платы за коммунальные услуги за 10 месяцев 2017 года потребителям сделали перерасчет на сумму 10 миллионов 247 тысяч рублей», - об этом сообщила Государственная жилищная инспекция Саратовской области в рамках подведения итогов работы в 2017 году.

Также ГЖИ сообщает, что в 2017 году жителям Саратовской области провели перерасчет за жилищные услуги (в их состав входит плата за ОДН) на сумму 1 миллион 186,5 тысячи рублей.
Всего за год специалисты инспекции составили и выдали 55 актов инспекционных проверок по запросам граждан и организаций для межведомственной комиссии, которая решает вопрос о признании жилья аварийным и подлежащим сносу. 
Кроме этого инспекторы выдали 20 актов для дальнейшей защиты нарушенных прав в суде по вопросам технического состояния жилых домов и помещений.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить