10 мая 2017 (15:05)

Хлебный амбар Шмидтов получил границы охраны

Хлебный амбар Шмидтов получил границы охраны

Областное управление по охране культурного наследия утвердило границы территории объекта культурного наследия «Амбар хлебный торгового дома «Братья Шмидт», 1897 г» (Саратов, ул.Чернышевского, 110).

В пределах границы территории (она выходит за переделы самого объекта культурного наследия) запрещается вести капитальное строительство, за исключением работ, необходимых для сохранения этого памятника.

Ранее его занимал «Ликсар», а после – «Волга-Спирт». Сейчас в бывшем абмаре находятся офисы и кафе.

Амбар, как и остальные постройки целого квартала относились к территории «большой мельницы» братьев Шмидт, которая ранее располагалась по линии улицы Вольской. Она была взорвана в 2008 году, после чего на её месте началось строительство дома для аспирантов академии права (проект партии «Единая Россия»). Однако строительство затянулось.

Гораздо быстрее на этой территории развернулось строительство жилого комплекса «Ямайка». Ходило мнение, что та же участь ждет и здание амбара, относящегося к памятникам регионального значения.


Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить