10 августа 2018 (18:01)

ИП заплатит за травмирование ребенка 300 тысяч

ИП заплатит за травмирование ребенка 300 тысяч

В Энгельсском районном суде рассмотрено гражданское дело по факту получения несовершеннолетним травм в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что 26 июня 2016 года в районе дома № 88 по ул. Советской г. Энгельса водитель маршрутного такси марки «ГАЗ 322132», находящегося в аренде у индивидуального предпринимателя, не справился с управлением и совершил наезд на ребенка.

В результате дорожно-транспортного происшествия здоровью ребенка причинен тяжкий вред, он получил травму ноги в виде перелома большой и малой берцовой кости. Ребенок перенес несколько операций, после которых долгое время находился на домашнем обучении. До настоящего времени он испытывает в ноге боли, проходит курс лечения и психологической реабилитации, не может активно заниматься спортом.

Один из родителей ребенка обратился в его интересах в суд к владельцу транспортного средства с требованием о взыскании компенсации морального вреда.

Решением Энгельсского районного суда от 9 апреля 2018 года исковые требования удовлетворены, в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Индивидуальный предприниматель не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу.

В соответствии с заключением прокурора апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда решение Энгельсского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения, собщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить