18 сентября 2019 (07:49)

Из незаконной аренды вернули 12 га земли

Из незаконной аренды вернули 12 га земли

Прокурор Дергачевского района обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального района, жителю района о признании недействительными постановления администрации о предоставлении земельного участка в аренду, договора аренды земельного участка, о применении последствий недействительности сделок.

Установлено, что постановлением администрации района от 02 марта 2018 года физическому лицу по договору аренды предоставлен земельный участок площадью 120 216 кв. метров с разрешенным видом использования «для целей рыболовства».

В нарушение требований закона земельный участок для указанных целей предоставлен без размещения информации на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Кроме того, предоставленный земельный участок превышал предусмотренный законом размер общей площади земельного участка, который может находиться в собственности или ином праве граждан.

Решением суда в удовлетворении исковых требований прокурора отказано.

Прокурором на данное решение принесено апелляционное представление, в котором указано на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильное применение судом норм материального права.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с доводами участвующего в деле прокурора о незаконности решения суда первой инстанции и его отмене.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда решение районного суда отменено, по делу постановлено новое решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены, стороны возвращены в первоначальное состояние.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить