7 сентября 2017 (12:05)

Издание усмотрело «след» Игоря Пивоварова при исчезновении денег на ремонт школьного спортзала

Издание усмотрело «след» Игоря Пивоварова при исчезновении денег на ремонт школьного спортзала

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, но подозреваемых пока нет.

В Вольске 4 сентября возбудили уголовное дело по коррупции в школе Широкого Буерака. Как ранее сообщало издание «Про Вольск», при ремонте спортзала исчезла крупная сумма денег - из бюджета было выделено около 500 тыс. руб., но ничего сделано не было.

Полиция расценила действия неизвестных на данный момент лиц как мошенничество, совершенное группой по предварительному сговору.

Издание уточняет: «смету ремонта готовило управление капстроительства под руководством уволившегося Владимира Целуйкина. Работу принимала директор школы и депутат сельсовета от «Единой России» Галина Бирючкова. Контракт заключался с ООО «Спецстрой» под руководством Хачика Симоняна, но считается, что на самом деле все деньги получила семья одного из чиновников администрации. «Командовал парадом» Игорь Пивоваров, работавший в то время главой администрации, а сейчас занимающий место вице-губернатора».

По данным вольского СМИ, в свое время Пивоваров и его подчиненные проходили через дело «по факту». Лет 5 тому назад следственный комитет возбуждал уголовное дело по статье «Халатность» за то, что чиновники не предоставили новое жилье 100-летнему ветерану. Подозреваемых «сыщикам» в итоге установить так и не удалось, дело благополучно развалилось.

 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить