21 апреля 2017 (16:02)

К августу «Тролза» поставит 101 троллейбус на автономном ходу

К августу «Тролза» поставит 101 троллейбус на автономном ходу

В январе - марте в Санкт-Петербурге и Махачкале (Дагестан) тестировали троллейбусы энгельсского предприятия «Тролза» нового поколения. Машины оснащены литий-ионными батареями, позволяющими передвигаться без контактной сети. Основной упор в ходе опытной эксплуатации был сделан именно на этой функции в различных климатических условиях. Испытания завершились успешно, сообщает сайт завода.

Троллейбусы с автономным ходом были переданы на опытную эксплуатацию в Санкт-Петербург и Дагестан в рамках презентации новых возможностей машины. Это совместный проект троллейбусных управлений и ЗАО «Тролза». Он позволяет конструкторам завода вести дальнейшее совершенствование технологии автономного хода троллейбусов. Специалисты троллейбусных управлений со своей стороны знакомятся с принципиально новым потенциалом тестируемых машин.
В ходе опытной эксплуатации в Санкт-Петербурге троллейбус прошел 1 504 км, из них 887 км автономно на энергии литий-ионных батарей. В Дагестане троллейбус прошел 4 410 км, из них автономно 1 236 км. По итогам опытной эксплуатации была дана высокая оценка троллейбусу с автономным ходом.
Генеральный директор Иван Котвицкий комментирует: «Это последняя модификация троллейбуса с повышенными показателями качества, надежности и комфорта. Машина оснащена батареями, позволяющими проходить 15 км автономно. Она позволяет создавать новые экологически чистые маршруты без строительства дорогостоящей инфраструктуры. Это открывает новые горизонты для развития экологически чистого муниципального транспорта в России. Машины серийно поставлялись в Тулу, Нальчик, Кордову, Росарио (Аргентина). Сейчас поставляются для нужд Государственной транспортной лизинговой компании. Всего к августу 2017 году будет поставлена 101 такая машина. Отмечу, что многие регионы активно интересуются подобной техникой. Надеюсь, в ближайшее время компания заключит новые контракты на поставку таких троллейбусов в различные города России».


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить