24 июня 2013 (17:00)

Оштрафованы управляющие компании «Континент-2011», «Стройкомплект», «ЖилКомплекс»

Оштрафованы управляющие компании «Континент-2011», «Стройкомплект», «ЖилКомплекс»

Надзорный орган провел проверку по заявлению жителей. По ее результатам на управляющие организации наложен штраф, в адрес главы администрации внесено представление.

Один из жителей дома № 145/153 на ул. Соколовой обратился в прокуратуру Саратова с жалобой на «Энергосбытовую компанию». В ходе проверки надзорный орган установил, что компания начисляла заявителю плату за горячую воду, несмотря на ее отсутствие.

Произведен перерасчет платы на общую сумму 2 тыс. рублей.

Городская прокуратура отреагировалатакже на обращение жильцов дома  № 51 на ул. Емлютина. Было установлено, что администрация города не приняла мер, направленных на содержание внутриквартальных тепловых трасс: сети находятся в неудовлетворительном состоянии, отсутствует тепловая изоляция. В адрес главы администрации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Об этом сообщает ИА «СарБК».

Кроме того, прокуратура Саратова проверила техническую эксплуатацию домов со стороны УК и ТСЖ. Среди нарушителей оказались следующие компании: «Континент-2011», «Стройкомплект», ТСЖ № 1, 2, 3, 4 Фрунзенского района, УО «ЖилКомплекс». В домах, которые обслуживают эти организации, наблюдается разрушение покрытия отмостки по периметру домов и крылец, трещины на стенах лестничных клеток, повреждение штукатурки и окраски стен и др.

Виновным назначены штрафы по 4 тыс. рублей.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить