11 июня 2013 (16:00)

УК «Люксжилсервис» просит рассрочку при выплате 22 миллионов рублей

УК «Люксжилсервис» просит рассрочку при выплате 22 миллионов рублей

Иск на сумму 2,3 миллиона к ОАО «ВоТГК» обернулся для управляющей компании обязательством заплатить почти в десять раз больше.

В прошлом году УК «Люксжилсервис» подала в арбитраж иск на ОАО «ВоТГК», чтобы взыскать с поставщика теплоэнергии неосновательное обогащение. В суде управляющей компании удалось доказать, что поставщик включил в оплату потери тепла на сетях, которые не принадлежат обслуживаемым домам. Доказанная стоимость  потерь, платить за которые жильцы не обязаны, оставила меньше первоначальной суммы – вместо 2,3 млн требования пришлось снизить до 1,7 млн рублей. Однако в процессе судов ОАО «ВоТГК» выдвинуло встречный иск на 24,5 млн рублей просроченной задолженности и сумело доказать свои требования.

В итоге судом произведен зачет, но и после этого «Люксжилсервису» придется платить внушительную сумму – свыше 22 млн рублей. В июне управляющая  компания попросила суд принять решение о рассрочке платежа.

ИА «Стройсар» уже писало об управляющей компании «Люксжилсервис», которая прославилась внедрением спорных новшеств: должникам за услуги ЖКХ УК решила ставить заглушки на канализацию, что является не вполне законным. Свое мнение об УК «Люксжилсервис» вы можете оставить на ее странице на нашем сайте.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить